以107年長庚醫學系個人申請為例,備取總共220人,但差距僅5.58分(93.23~87.65)代表只要總分提高1分,排名即可超過40人;競爭激烈超乎想像,分分必較!

學長姐榜單 + 精緻小班 + 專業知識有效學習 + 專業學習顧問 + 面試實境模擬
甄戰醫學專班上榜率9成
立即瞭解課程

108/2019年起,申請入學的學測科目僅參採4科,最大的衝擊就是以醫學系為目標的考生,主要衝擊有3點:

  1. 採計四科後,能夠跨越篩選門檻的潛在考生人數增加
  2. 採計四科後,總級分不能作為超額篩選標準,使得超篩失效,過篩人數暴增
  3. 由於採計科目不同,可區隔為「國英數自」組和「英數社自」組,兩組考生分流後,總和人數增加

甄選入學名額占6成以上,台大新增16名
107年醫學系入學管道名額占比圖
序列 醫學系 繁星名額 個人申請名額
1 國立台灣大學醫學系 (較去年增加6個名額) (較去年增加10個名額)
2 國立陽明大學醫學系 29 45
3 國立成功大學醫學系 7 35
4 台北大學醫學系 (較去年增加1個名額) (較去年增加3個名額)
5 長庚大學醫學系 19 55
6 馬偕醫學院醫學系 10 22
7 高雄醫學大學醫學系 20 75
8 中國醫藥大學醫學系 16 80
9 輔仁大學醫學系 (較去年增加2個名額) 22
10 慈濟大學醫學系 7 26
11 中山醫學大學醫學系 (較去年增加2個名額) 70
加總
醫學落點評估謹慎小心
107年滿級分、高級分人數創新高,報考醫學系人數也創新高,同時今年參採四科,醫學落點若參考107年的數據勢必要修正。此外,醫學系參採分為「國英數自」和「英數社自」兩種組合,兩組60級分人數會交相影響六志願配置,建議考生家長務必要找甄戰諮詢、做深入的分析比較有保障,甄戰今年推出及時數據落點系統,也歡迎考生家長使用。 開始落點分析
報考醫學人數恐創新高,找對專家事半功倍
因為參採4科,預估高級分人數會增加,因此108醫學相關科系一篩的人次約為招生名額4倍,預估通過的人數為1,000人,只要排名在該組的前2,000名,大該都有具有競爭醫學相關科系的資格,當面是人數成長,面試分數的些微差異都可能影響錄取,甄戰的甄試輔導就更是錄取的關鍵。
考情分析一把罩
現今高中升大學的入學管道琳瑯滿目,醫學系競爭太激烈的情況下,到底該怎麼選擇才是對自己進入醫學系最強而有力的途徑呢?近幾年下來的數字會說話,甄戰特地為各位考生整理了一連串的對比分析以及利用滿分指數換算最佳解:甄戰即時考情分析

全國唯一,醫學、中醫、牙醫面試,唯「醫」選擇「甄戰」,家長真心肯定!學員一致推薦!

2018甄戰醫學專班金榜
  • 台大醫9人,陽明17人,成大9人,醫中牙總共錄取96
  • 中牙醫面試榜單名次,榜首7位,榜眼7位,探花4
張○云
甄戰醫學甄試專班,全方位提升醫學實戰力
一對一模擬面試真的讓我進步很多,而且不是只限於面試,確實讓我的口才能力也進步了。面試後被學弟妹詢問考試準備心得,我居然也能列點分析,滔滔不絕地把我的經驗清楚地分享給他們,相信這是我從前絕對做不到的。
曾○程
67級分逆轉醫學系!
學測輸級分,甄戰讓我書審面試贏回來!
由於從開始補習到正式面試,其實只有2個月左右而已,尤其我學測成績沒考好,又是透過繁星計畫申請醫學系的,比其他個人申請的同學還要早1~2個禮拜。所以我認為時間的安排、控制、掌握是非常重要的,甄戰準確的幫我落點校系並妥善的安排一切時程掌控,讓我安心穩穩的面試上榜。
鄭○文
VIEW
王○安
VIEW
阮○銘
VIEW
林○成
VIEW
秦○善
VIEW
曾○睿
VIEW
陳○廷
VIEW
阮○鴻
VIEW
更多榜單

如對本講座有相關問題,歡迎填表洽詢,有專人為您解答 *必填
真實姓名*
行動電話*
電子郵件*
諮詢地點*
可聯絡時間*
是否寄送電子報*
備註描述
請勾選已詳細閱讀及了解本站之個資法相關規範