預約
諮詢
立即預約諮詢
111年醫學系申請+繁星甄試名額占比高達76% 務必抓緊上榜機會!
111年醫學系入學管道名額占比圖
校系 繁星推薦 申請入學 分發入學
台大醫學系 12 51 52
成功醫學系 10 40 20
陽明交大醫學系 29 63 28
高醫醫學系 29 80 17
中國醫醫學系 16 87 12
輔大醫學系 7 21 17
中山醫醫學系 17 70 48
長庚醫醫學系 19 56 20
慈濟醫醫學系 7 26 16
北醫醫學系 31 88 16
馬偕醫醫學系 10 22 8
總計 187 604 254
※資料來源:教育部111年招生名額分配核定表,分發入學名額不含回流名額
學習歷程採計大揭密 自主學習是關鍵
111年申請入學,新課綱入學制度全面啟動,學習歷程檔案取代了備審資料,申請入學9成以上醫學系參採多元表現項目的自主學習計畫,請同學務必要把握最後階段學習歷程的上傳機會,甄戰在此也提供學習歷程自主學習計畫的輔導,讓你的學習歷程檔案更加亮眼又出色!
醫學二階面試時間撞期 將影響志願選填
醫學系選填志願很重要!以111年為例,台大醫學系將面臨與成大醫學系、陽明交大醫學系醫師組撞期的局面,其中又以5/21這天高達11所醫學系組安排在同一天面試,因此各位同學務必注意面試時間撞期和選填策略,建議可以尋求甄戰專業顧問師協助,共同討論出最完善策略,讓你選填志願免煩惱。
5/20 5/21 5/22 5/27 5/28 5/29
台大 筆試 抽籤
成大
陽明
交大
繁星
了解更多醫學系資訊

滿級分也需要甄戰 全國口試模擬助攻繁星上台大

陳O廷
繁星推薦錄取 台大醫學系 個人申請錄取 陽明醫學系醫師組、長庚醫學系

看到學長們都在甄戰裡精進了自己對醫療知識和時事議題的敏感度,同時也加快了思考速度以及拓寬了邏輯廣度,我當下就決定來報名甄戰,磨練自己、增強實力以面對未來的挑戰。而在學測成績公布後,甄戰立即開始緊鑼密鼓地上課,我也不敢鬆懈,趕緊進入備戰狀態,在認真上課、研讀講義之餘,同時詢問了學長考古題和參考讀物,我也將題目練熟、參考書詳讀。我在學校時利用時間和同學們、師長們分享對於事情的觀點和看法;在甄戰時,老師們也都非常歡迎我們針對議題去做詢問、討論和分享,從這兩者的過程,真的都使我受益良多、實力更上一層樓!

扎根醫學知識 拓展面試應答思路

李O典
個人申請錄取 成大醫學系 中國醫醫學系

甄戰提供了非常優秀的師資及資訊基礎,就算是背景知識不足,也能在課程當中漸漸跟上他人腳步。在面試準備前我完全不敢講話,但隨著知識增長及經驗累積,我開始學會思考問題的涵義,回答面向也更加多元、不再侷限於表面,這方面我認為甄戰對我的幫助非常多,憑我的一己之力可能沒辦法達成。此外,甄戰也提供模擬面試,能夠讓學生在親上戰場前事先感受這樣的氛圍,在真正面試時便不會緊張導致失常。透過與同學及甄戰的互動,我慢慢的進步,並在最後順利考取成大醫學系!

全面醫學知識強化 重考生的最強推手

姚O楷
個人申請錄取 成大醫學系

當初有在YOUTUBE看到甄戰學測選填志願分析影片,家人便被老師精闢、詳細的分析所吸引,後來也在朋友們的推薦下到甄戰試聽,而第一堂試聽就受到相當大的震撼,因此在當天便決定要繼續上課。我們班的導師非常親切且熱心,每當我有任何問題時老師總能馬上協助我,而在面試課程方面,不僅讓我們能培養邏輯思考的能力、補充許多醫學相關知識、PBL的練習,都讓我獲益良多,其中最有幫助的是甄戰舉辦許多場的模擬面試,讓我能將所學應用在實際面試的場合,同時精進自己的思考及回答技巧。很感謝甄戰這一個多月對我的栽培!

模擬面試即時回饋 找出問題對症下藥

高O禎
原住民族及離島地區醫事人員養成計畫榜眼 錄取中國醫醫學系

當初知道要面試時,心裡十分徬徨,後來經由老師推薦,決定前往甄戰諮詢,老師一開始就有系統化的介紹課表和教學內容,每一個面試需要的層面都能練習到,整體感覺十分專業且具可信度,因此決定來到甄戰。在上專業知識時,老師都會講解得十分詳細,內容豐富完整,將許多醫學制度和知識傳授給學生,在口說方面,老師會時刻關心每位同學的狀況,且即時的給與回饋和鼓勵,讓我能夠提早發現自己的問題,也能同時透過多次練習,增加信心,不再害怕發言。非常感謝每位甄戰老師在教學期間的付出,讓我在知識上和心理上都能更加自信鎮定,去面對升學面試這樣的挑戰。

成為下個醫學系上榜生


了解上榜秘訣

如對本講座有相關問題,歡迎填表洽詢,有專人為您解答 *必填
真實姓名*
行動電話*
電子郵件*
諮詢地點*
可聯絡時間*
是否寄送電子報*
備註描述
(例如,就讀學校)

註:同學若有預約試聽或課程諮詢等需求,均可留言,我們會儘快與您聯絡。

請勾選已詳細閱讀及了解本站之個資法及隱私權相關規範