課程
諮詢
免費講座 預約諮詢 服務據點
TKB甄戰學習顧問中心

甄戰情報


    時間
  • 全部
  • 本周
  • 本月
跳至第
特殊選才資格各校大不同,為大學入學管道中少數的獨立招生方式,111清華大學特殊選才簡章已經公告,名額上看79名!今年特殊選才簡章約在2021年9-11月公布、12月考試、2022年1月放榜,在學測前就會完成招生流程,比的是考生的備審資料與口試成績。特殊選才不像申請、分發入學由統一的單位進行資訊發布與放榜等,而是各自校系獨立招生。各校系特殊選才門檻大不同,甄戰建議考生們根據各校簡章準備備審面試。
不須學測升大學,111特殊選才名額再度增至1518個名額,較去年110特殊選才增加了65名一般生名額。特殊選才主要是針對具有特殊才能或是提供給弱勢學生所舉辦的入學管道。特殊選才主要是希望學生能夠多元化,因此各校系可以依照各自所需選才。特殊選才是除了現金廣為人知的繁星計畫、個人申請與指考分發等三個大學入學方式之外,近幾年緩慢提升招收名額的第四種大學入學方式。
111特殊選才-110/2021年特殊選才錄取率大公開,111特殊選才簡章即將公告,提前了解各校系門檻資格與準備方式,將更提升你申請特殊選才的上榜率,特殊選才備審面試準備找甄戰專業書審口試輔導就對了。
高中生的另類升學管道特殊選才不須學測成績即可申請,這是特殊選才作為大學入學管道中少數的獨立招生方式,特殊選才簡章是11月公布、12月考試、1月放榜,在學測考試前就會完成整個招生流程,所以也就免去了考生們學測失常這個變因,比的就是考生的備審資料與口試成績。特殊選才不像甄選或是分發入學那樣是有統一的單位進行資訊發布與放榜等,而是各自校系獨立招生,所以考生們只需要將精力放在收集過往資料以及準備自己的備審資料上。