課程
諮詢
免費講座 預約諮詢 服務據點



近期活動

【108新課綱 學習歷程這樣做!】學習歷程影響生涯規劃 適性發展從會考後開始

7983
發佈時間:2021/03/23
更新時間:2021/08/30

【108新課綱 學習歷程這樣做!】學習歷程影響生涯規劃 適性發展從會考後開始


108新課綱強調素養學習,學習歷程探索 也能從中培養素養

➤搶先了解108新課綱,學習歷程是上高中首要面臨的第一大挑戰!

108新課綱影響最大的部分就是學習歷程取代以往備審資料,同學必須在規定的時間紀錄與上傳,項目繁多,更影響到未來升大學的大學科系選擇!

➤為什麼要採用學習歷程呢?

現階段的主要升學管道-個人申請,第二階段注重學生的書審以及面試,但以往同學都到了高三才意識到自己除了讀書之外,並無其他課外學習經驗,且也因為這樣,對科系想法一片空白,因此才希望同學能夠在高中階段多元探索,透過學習歷程的制度調整,找到自己理想的科系!

➤什麼是學習歷程?

學習歷程顧名思義是學生將自己的學習過程記錄下來,並彙整上傳成為學習歷程檔案,而這份檔案是未來申請大學時不可或缺的角色!學習歷程包含了基本資料修課紀錄課程學習成果跟多元表現

申請大學,從升高中的暑假就必須開始準備!

最關鍵的部分,是學生上傳的資料有時間與數量上的限制,因此建議同學在升高中暑假時就先了解制度學習規劃分配時間,才能定時定量累積出令人驚豔的學習歷程!
學習歷程檔案上傳到學校資料庫
時間/人員
上傳到中央資料庫數量大學端參採限制
基本資料每學期/學校人員
x
x
修課紀錄每學期/學校人員
x
x
課程學習成果
(需經任課教師認證)
每學期/學生每學年由學生勾選6件大學至多3件
技專院校至多9件
多元表現每學期/學生每學年由學生勾選10件10件

➤即早規劃累積,成就亮眼學習歷程!

建議學習歷程安排從生高中暑假就開始,高中生平時自由安排的時間有限,很難專心完成各項學習歷程,因此寒暑假的時間安排尤為重要。可以在平常進行淺層學習歷程,包含學習探索,以利確認未來想要的方向,再利用寒暑假的自由時間完成深層學習歷程。

➤學習歷程規劃的最佳管道

甄戰一點通有專業的學習顧問師,不只幫你找尋適合自己的科系,還會告訴你這些科系的學習歷程該如何準備,也會隨時幫你更新對你升學有利的營隊或是證照。

※線上免費講座【學習歷程影響生涯規劃 適性發展從高中開始】名額有限,請在下方先填單洽詢,將由專人聯繫您確認報名

➤學習歷程影響生涯規劃 適性發展從高中開始 講座場次

地點學習歷程
近期講座時間
台北場
各區場次亦提供線上講座
下方報名會有專人聯繫參加方式
8/26(四)台北 19:00
台中場
各區場次亦提供線上講座
下方報名會有專人聯繫參加方式
8/28(六)台中 14:00
高屏場
各區場次亦提供線上講座
下方報名會有專人聯繫參加方式
8/24(二)屏東 18:00
最新講座時間無法選取歡迎填單備註!!!※上述講座地點各數位學堂皆有開設,下方選填講座區可於備註欄註記,我們將由各區甄戰專人與您聯繫並確認講座時間及地點(例:若家住斗六,可勾選台中甄戰的時程並在填單備註欄註記斗六學堂)

活動地點
【學習歷程講座】台北甄戰 2021-08-26 19:00
 
【學習歷程講座】台中甄戰 2021-08-28 14:00
 
【學習歷程講座(屏東)】高雄甄戰 2021-08-24 18:00
活動費用
免費
活動類別
國中升高中
查詢活動地點:

如欲參加本講座,歡迎填表洽詢,將有專人為您服務 *必填
真實姓名*
行動電話*
電子郵件*
參加地點與時間* 參加地點:       參加場次:
可聯絡時間*
是否寄送電子報*
備註描述
(例如,就讀學校)

註:同學若有預約試聽或課程諮詢等需求,均可留言,我們會儘快與您聯絡。

請勾選已詳細閱讀及了解本站之個資法及隱私權相關規範