課程
諮詢
TKB甄戰學習顧問中心

甄戰情報


    時間
  • 全部
  • 本周
  • 本月
跳至第
109指考報名時間在5/19~5/28請各位考生要把握好這段時間,而指考時間原訂在7/1~7/3舉行,但因應疫情延後開學,導致指考考場較難協調,故將原訂指考時間改至7/3~7/5進行,但指考考科的範圍並沒有變動!
大學學測個人申請入學管道,審查項目除了學測成績,內容還包含備審資料與口面試準備,要如何呈現你的履歷自傳、讓大學教授知道你就是他要的學生?甄戰的課程將解答在準備升大學過程中的所有問題。
寒轉-寒假轉學考 寒假轉學考通常不太需要進行筆試,大多以書審資料以及面試成績為入學標準 私立大學學費太貴,想要轉學到國立大學以減輕壓力嗎? 或者終於確立自己的未來方向,想要轉換學習跑道? 不論是怎樣的原因,若你想要征服轉學考,那麼你就應該要準備好自己的書審資料,因為大多學校現在僅審查書審資料就決定錄取者,下方列舉了108學年度寒假轉學考審查備審資料為主的學校。
轉學考除了看基本考科之外,也會看備審資料以及面試成績,尤其是寒轉多數都是看備審資料,有轉學念頭的同學,先報名就對了,錯過寒轉機會別擔心,還有暑轉!轉學考入學管道,審查項目內容還包含備審資料與面試準備,要如何呈現你的簡歷自傳、讓大學教授知道你就是他要的學生?甄戰的課程將解答在準備大學過程中的所有問題。
109/2020年起,申請入學的學測科目僅參採4科,最大的衝擊就是以醫學系為目標的考生,今年牙醫學系併入繁星第八類,且學測滿級分人數增加,109年醫學系競爭將更加激烈
109學測個人申請,除了醫學系外,牙醫系與藥學系也是熱門的選擇,109年的個人申請各校系的招生名額變化絕對是最為重要的校系選擇因素,值得考生與家長多加關注。
欲申請醫學院公費生的考生須注意,今年部分學校之醫學院有名額上的變化,今年以陽明醫的名額變化最大。部分校系無論是繁星推薦還是個人申請、公費名額都有稍稍的調整,考生在申請時也須多注意。
欲申請醫學院的考生須注意,今年部分學校之醫學院有名額上的變化,今年以中國醫的名額變化最大。部分校系無論是繁星推薦還是個人申請、公費生名額都有稍稍的調整,考生在申請時也須多注意。