課程諮詢 反詐騙申明
TKB甄戰學習顧問中心

甄戰情報


    時間
  • 全部
  • 本周
  • 本月
跳至第
「高中生人才培育計畫」是近幾年來興起的培育計畫,由中研院、各地頂尖大學主辦,提供師資與資源來培訓各地優秀的高中生
高中生的另類升學管道特殊選才不須學測成績即可申請,這是特殊選才作為大學入學管道中少數的獨立招生方式,特殊選才簡章是11月公布、12月考試、1月放榜,在學測考試前就會完成整個招生流程,所以也就免去了考生們學測失常這個變因,比的就是考生的備審資料與口試成績。特殊選才不像甄選或是分發入學那樣是有統一的單位進行資訊發布與放榜等,而是各自校系獨立招生,所以考生們只需要將精力放在收集過往資料以及準備自己的備審資料上。
欲查詢108學年度高中課程規劃,請至「課程查詢->學生/家長」項目下查詢<a href="http://course.tchcvs.tw/index.asp" target="_blank"><font color="blue"><u>高級中等學校課程計畫平臺</u></font></a>
會造成甄選入學時代來臨的原因,不外乎就是「適性揚才」的提倡、以及社會上「少子化」的加劇。
一般來說,研究所推甄的備審資料會包含研究計劃、讀書計劃或學習計劃,讀書計劃與學習計劃比較類似,主要內容著重考生在入學前後的學習項目與方法,而研究計劃則希望看到考生對於研究領域的理解程度。 1.讀書計劃:考生針對弱點科目的補強方案或未來學習的發展方案,須重視可行性。 2.學習計劃:考生入學前的準備工作、入學後的修課方針、研究議題。 3.研究計劃:具體的研究計劃包含「研究背景」、「研究動機」、「研究目的」等。
106年研究所推甄簡章開始陸續公告了!要考研究所,推甄入學同學們千萬別錯過!
當許多同學在準備研究所考試時,一般會有兩個主要管道:推薦甄試以及一般生考試。在這兩種考試機制下的主要訴求並不相同,但是同學也常常在這裡產生迷惘。推薦甄試主要是有大學三年在校總成績的限制,一般而言主要是前30%到50%的同學才有資格報名。有資格報名之後,基本上還是要看八個關鍵的條件是否具備,才會有助於推薦甄試可以上榜。
為什麼需要讀研究所,有碩士學歷有什麼好處呢? 帶你了解碩士畢業跟學士畢業的差別在哪! 近年新興就業市場必備人才,你敢挑戰嗎?