課程
諮詢
免費講座 預約諮詢 服務據點
TKB甄戰學習顧問中心

甄戰情報


    時間
  • 全部
  • 本周
  • 本月
跳至第
2022/111學年各校研究所推甄試已開始在9、10月陸續公告111研究所推甄簡章,部份大三的同學會利用暑假(或暑假前)準備備審面試,開學剛好可以報名研究所推甄資格/時間。111台大/交大/中央/成大/清大研究所推甄試簡章,最新研究所推甄試時間及各校簡章將陸續更新。
特殊選才資格各校大不同,為大學入學管道中少數的獨立招生方式,111清華大學特殊選才簡章已經公告,名額上看79名!今年特殊選才簡章約在2021年9-11月公布、12月考試、2022年1月放榜,在學測前就會完成招生流程,比的是考生的備審資料與口試成績。特殊選才不像申請、分發入學由統一的單位進行資訊發布與放榜等,而是各自校系獨立招生。各校系特殊選才門檻大不同,甄戰建議考生們根據各校簡章準備備審面試。
2022年大學寒假轉學考簡章將在10-11月陸續公告,趕緊掌握寒轉簡章最新消息,部分校系寒轉書審面試決勝負,搶先了解寒轉報考資格與考試資訊,免筆試也能利用書審資料+面試重新圓夢上榜理想校系。
111學年度研究所EMBA、在職專班簡章持續公告!在職專班適合工作一段時間想重返校園兼顧工作的你。2022/111碩士在職專班、EMBA簡章陸續公告,下面會幫大家整理出各大院校在職專班簡章及考試時間,想在職場加薪升遷的你千萬不可錯過這個報考機會。
清大後醫最快年底前招生,學士後醫簡章、招生消息,什麼是學士後醫?即是你只有擁有大學畢業的學歷證明,學士後醫學系不限科系均可以報考,目前台灣的學士後醫分成幾種:學士後西醫、學士後中醫、學士後獸醫
APCS大學程式設計先修檢測,主要大學申請目標科系為資訊工程學群的高中生們注意,APCS程式先修檢測將對於高中生學測個人申請有加分效果,APCS個人申請的名額更是年年增加,在新課綱提倡程式力的同時,具備程式設計能力也已成為未來發展趨勢,因此對於相關科系有興趣的高中生們,千萬不要錯過。以下針對該測驗介紹,讓大家更進一步了解,並且提供APCS歷屆試題演練及準備技巧,同時也能豐富學習歷程。
111申請入學資訊類學系試辦第一階段檢定、篩選納入大學程式設計先修檢測(APCS)校系名額公告,甄選會最新消息公布111年校系採計,一共47所校系,以及118個名額,欲申請資工、資管科系的同學一定要注意!
111研究所推甄簡章即將公告,準備時間短不少考生想要放棄研究所推甄,但其實研究所推甄錄取率遠高於研究所考試,既然有較高的錄取率為何要放棄研究所推甄呢?110研究所推甄及考試的報考人數和錄取率,無論是清大、交大、成大、台大研究所推甄的報名人數皆比研究所考試還少,競爭對手相較於研究所考試少很多!千萬要把握研究所推甄的機會