課程諮詢 反詐騙申明
TKB甄戰學習顧問中心

甄戰情報


    時間
  • 全部
  • 本周
  • 本月
跳至第
甄戰告訴你:APCS組錄取分數低於一般組別的分數超乎想像的多!
「學習歷程檔案」除了取代備審資料、在學測個人申請中扮演了極為重要的角色之外,在近年興起的「特殊選才」大學入學管道中也有著決定性的作用,對於學生來說,若能夠提早完成自己的學習歷程檔案並參加特殊選才,在準備緊接而來的個人申請也能夠更加游刃有餘。
拿到碩士以及在職專班文憑工作三年後,可以清楚的看到比起一般大學畢業生,其薪水多了至少50%,甚至高達130%,嘗試透過攻讀更高的學歷、累積專業領域的知識,進而使自己達到加薪升遷的目標!
下表為2018年7月到12月夏令營資訊,若想了解內容詳情,歡迎點選營隊名稱!
研究所甄試常見問題,讓你用3分鐘輕鬆搞懂研究所甄試。
電機學系長期以來都是考生的最愛,主要原因就是台灣的產業環境是以科技電子業為軸心,因此對於電機電子工程的人力需求始終不墜,除了就業容易、薪資看漲外,電機人才的升遷、發展、創業機會也很多,所以電機學系的入學分數與門檻普遍高於其他科系,想要就讀電機電子領域的高中生,除了課業成績要維持良好外,也要重視自己在數理方面的課外表現,讓自己在激烈的競爭中更容易脫穎而出。
  在企管系的專業訓練下,每位同學在大一的時候多數是基礎課程,大二到大四才開始專業領域上的必修與選修課程,同學可以選擇的領域相當多元,例如行銷類、財務類、生產類、人力資源類、科技管理類等。在企業系的專業訓練外,許多學校也鼓勵同學結合跨領域知識整合應用人才發展。
不要再誤解我們了,關於統計系不只是按按計算機那麼簡單,美國《哈佛商業評論》更提及「資料科學家是21 世紀最性感的職業」