課程諮詢 反詐騙申明
TKB甄戰學習顧問中心

甄戰情報


    時間
  • 全部
  • 本周
  • 本月
跳至第
108/2019年起,申請入學的學測科目僅參採4科,最大的衝擊就是以醫學系為目標的考生,主要的衝擊在本文中會娓娓道來
由國教行動聯盟於2018年09月09日舉辦之「大學入學措施 108學年度新措施座談會」中,台大提出了針對去年第二階段甄試撞期的校內改善措施
寒轉-大學轉學考,都看備審資料 私立大學學費太貴,想要轉學到國立大學以減輕壓力嗎? 或者終於確立自己的未來方向,想要轉換學習跑道? 不論是怎樣的原因,若你想要征服轉學考,那麼你就應該要準備好自己的備審資料,因為大多學校現在僅審查備審資料就決定錄取者,下方列舉了106學年度寒假轉學考審查備審資料為主的學校。
甄戰告訴你:APCS組錄取分數低於一般組別的分數超乎想像的多!
要準備研究所考試的同學們,不論你要準備研究所甄試或研究所複試,都要先了解甄試及複試都注重的備審資料及面試,並針對個人優勢發揮,依照甄戰老師多年輔導經驗,帶你書審口試一次到位!
一般來說,研究所推甄的備審資料會包含研究計劃、讀書計劃或學習計劃,讀書計劃與學習計劃比較類似,主要內容著重考生在入學前後的學習項目與方法,而研究計劃則希望看到考生對於研究領域的理解程度。 1.讀書計劃:考生針對弱點科目的補強方案或未來學習的發展方案,須重視可行性。 2.學習計劃:考生入學前的準備工作、入學後的修課方針、研究議題。 3.研究計劃:具體的研究計劃包含「研究背景」、「研究動機」、「研究目的」等。
撰寫讀書計畫有四大重點原則,帶你快速導覽,掌握訣竅! 1. 謹記「研究計劃」、「學習計劃」、「讀書計劃」三者的精神一致。 2. 簡章若未明定須撰寫之大綱,則可將三者的精神合併撰寫。 3. 須「因校制宜」,注意整體推論,強調報考正當性,及對未來之規劃。 4. 研究題目及內容,應請老師指導,並參考「研究方法」之相關書籍後撰寫。
現在時值碩士班推甄旺季,許多同學在查看各校簡章時總有疑問,各校所簡章中的分則之用字遣詞總有差異,在當前語文教學多元化的影響,反而讓同學在理解文字語句產生認知失調。筆者特提供觀看重點,便於讓同學輕鬆看懂簡章。