課程
諮詢
免費講座 預約諮詢 服務據點
TKB甄戰學習顧問中心

甄戰情報


    時間
  • 全部
  • 本周
  • 本月
跳至第
108課綱,111學測申請入學學習歷程全面啟動,累積學習歷程檔案需要從高一就開始做起,因此甄戰提供專業學習歷程輔導課為孩子累積豐富的學習歷程檔案,為理想大學做足準備。高中的學習歷程檔案累積,主要是為了確立未來學習目標及針對目標自主學習,成為升學的加分利器。
111特殊選才簡章及將陸續公告,在特殊選才口面試的階段該怎麼準備呢?口面試階段是整個過程中最重要的一環,因為若同學在特殊選才備審資料方面的表現不如預期,不彷可以利用特殊選才口面試的時候扳回一城。也有同學儘管在備審資料方面表現優秀,但卻因為口面試的關係落榜,由此可見,口面試在事前準備的重要性!因此我們將口面試的準備分成三階段來討論:口面試前、口面試時、以及口面試後。
學習歷程檔案累積重點你GET✔到了嘛?學習歷程「重質重量」,但往往高中生們都只做到學習歷程檔案定時定量上傳「量」的部分,屬於學習歷程檔案「質」的部份卻被很多人忽略了。學習歷程的「質」:指的就是學習歷程的品質,要怎樣才能讓你的學習歷程有好的品質,最重要的就是要根據已公布的校系參採去做有目標的累積,同時注重學習的過程、收穫與反思。累積對項目才能成為好的學習歷程,讓大學教授從你的歷程檔案中了解你的學習經歷。
今年合作金庫銀行第一次招考的報名人數(一般金融行員)約4000多人,錄取率大約3%左右,競爭十分激烈!不過第二次招考的錄取名額提升了一倍!!想要有穩定薪資就得趕緊把握這次機會!而今年銀行的面試時間距離筆試放榜大多都只有不到一週的時間能準備,合庫也不例外。只有短短5天的準備時間!是否擔心來不及準備呢?想要在合作金庫銀行面試關卡脫穎而出,搶先取得進入公股銀行的機會,那你務必提前開始準備面試!
111學測申請入學二階甄試很多學校都以備審及大學面試作評分項目,但對於考生跟家長來講大學面試比備審更難掌握,甄戰教你透過事先準備來讓面試當天表現更好
申請入學的最後一步,也是最重要的一步,如果在這個時候怯場、犯錯,那麼好不容易考來的好分數可能就這樣浪費掉,最後因此落榜更是得不償失,甄戰幫助你了解大學口面試技巧,教你如何應對大學口面試的重重難關!
台灣各大學院校的招生形式有了明顯的改變。諸多校系開始從單純筆試的形式,改採取「書面資料審查」加上「面試」的形式,來增加錄取「適合度高」的學生,而非「只會考試」的學生。而大學個人申請中,最重視備審資料以及口面試,其中備審資料的撰寫,是許多同學的噩夢!為了提高備審資料的品質,甄戰分享備審資料四大準備技巧,教導你如何讓自己的備審資料更上一層樓。
學習歷程檔案在個人申請採計項目中俱備極中重要的地位,學習歷程的累積是為了要兼顧課內外發展,也是111學年度大學入學的同學所要面臨的重要課題,但累積學習歷程檔案的範圍相當廣泛,若沒有詳細擬定累積學習歷程計畫,只是漫無目的地上傳,忽略大學校系實質上所要參採的項目,最後恐怕很難在申請入學時提供有利的學習歷程檔案作為審查資料。甄戰替108課綱下的同學整理出累積學習歷程的7個步驟,讓同學能夠更系統化的累積學習歷程。