課程諮詢 反詐騙申明
TKB甄戰學習顧問中心

甄戰情報


    時間
  • 全部
  • 本周
  • 本月
跳至第
現行的高中升大學的入學管道有繁星、個人申請以及指考,然而其名額、錄取人數、錄取分數都不盡相同,因此許多同學都會疑惑到底要用什麼參考指標來當作上榜的評斷標準?而進入醫學系又到底是要走繁星好?還是申請入學容易?亦或是直接指考考高分最快最好?
(本文討論以「碩士在職專班」為主,不包含「高階經營管理專班EMBA」、「在職一般生」,對後兩者有興趣的考生,可以閱讀甄戰官網的其他相關文章。) 甄戰學習顧問每年都有許多考生詢問碩士在職專班的考情,就我們的觀察而言,考生人數不太受到景氣影響,維持穩定的供需平衡,整體來說,在職進修儼然已經從熱門話題變成生涯教育的一環,很多上班族都會將碩士在職專班列入自己的未來規劃,但能否實踐則充滿許多變數,本文就是在這個基礎上,針對有意在職進修的讀者,分享一些準備要點,以確保你的進修夢想能夠實現。
內容是個人申請的篩選倍率一覽表,還有今年的異動!例如:台大醫學系個申變成50個名額了 還有義大收公費,成大牙首年招生等
108/2019年特殊選才增加到44校403系並提供1014個名額,只要想申請,人人皆有機會,甄戰特別整理了各大學校中,條件較適合多數人的科系,讓願意嘗試的學生都有不用考學測就可以考上理想學校的機會!!!
108/2019年特殊選才增加到44校403系提供1014個名額,只要想申請,人人皆有機會,甄戰特別整理了各大學校中,條件較適合多數人的科系,讓願意嘗試的學生都有不用考學測就可以考上理想學校的機會!!
高中生的另類升學管道特殊選才不須學測成績即可申請,這是特殊選才作為大學入學管道中少數的獨立招生方式,特殊選才簡章是11月公布、12月考試、1月放榜,在學測考試前就會完成整個招生流程,所以也就免去了考生們學測失常這個變因,比的就是考生的備審資料與口試成績。特殊選才不像甄選或是分發入學那樣是有統一的單位進行資訊發布與放榜等,而是各自校系獨立招生,所以考生們只需要將精力放在收集過往資料以及準備自己的備審資料上。
寒轉-大學轉學考,都看備審資料 私立大學學費太貴,想要轉學到國立大學以減輕壓力嗎? 或者終於確立自己的未來方向,想要轉換學習跑道? 不論是怎樣的原因,若你想要征服轉學考,那麼你就應該要準備好自己的備審資料,因為大多學校現在僅審查備審資料就決定錄取者,下方列舉了106學年度寒假轉學考審查備審資料為主的學校。
八大公股銀行 2018大舉徵才4000人,搶缺正當時