課程
諮詢
免費講座 預約諮詢 服務據點
TKB甄戰學習顧問中心

甄戰情報


    時間
  • 全部
  • 本周
  • 本月
跳至第
原住民及離島地區醫事人員養成計畫,由衛生福利部所主辦招生,名額多提供給離島與偏遠地區學生,給予想進入醫學相關科系卻礙於資源問題無法如願的同學,門檻相對個人申請較低,讓更多偏鄉學子有機會能夠進入頂大甚至醫學系、牙醫系。
110/2021繁星/個人申請醫學系以110年學測分數分析來做預測,從108年開始申請入學的學測科目僅參採4科,最大的衝擊就是以醫學系為目標的考生,學測滿級分減少,預計110年申請醫學系級分降低
110學測結束,許多同學猶豫到底該不該考指考?109年指考錄取分數、指考各科滿分要多少分?最高分人數幾人?指考五標有變動,指考落點分析該如何做?指考志願選填又有甚麼該注意的呢?108學測五選四之亂造成個人申請名額使用率提升,導致迴流指考的名額變少,最終108指考落榜人數近2成!109學測名額使用率更創新高!想必回流109指考的名額就更少了,指考落點分析就更為重要! 指考落點分析/指考五標/指考名額/指考填志願/109指考各科最高分人數表
110學測後想透過個人申請,報考醫學系等醫學相關科系的同學要注意,醫學系準備須有完善的準備,對於欲申請醫學系的同學除了學測成績之外,不外乎最重要的就是醫學系的二階面試,而通常申請醫學系的同學成績表現都非常的優異,要如何掌握面試的技巧,展現個人的特質,吸引教授的目光,才是醫學系上榜的關鍵。
110學測成績公布,許多同學覺得學測成績不理想而轉戰110指考,短期衝刺如何準備?110指考這樣準備最有效率,甄戰一點通數位教材,讓你不受疫情影響在家準備指考,讓110考生把握每一個末代舊課綱上榜機會!
到底要選重考學測?還是未來再選擇轉學考?從99課綱迎接108課綱如何抉擇?本篇文章就來為大家分析重考的3大迷思,希望提供一些資訊給同學,做出最適合的選擇!
繁星推薦/個人申請醫學系比其他學院更重視口面試表現,因為可從口面試過程中了解申請醫學系的學生是否具有就讀的特質,因此會有許多關卡,比如PBL、MMI等方式測驗,並在測驗完,進而綜合各項評比來決定是否錄取醫學系。
110學測欲申請醫學系的考生須注意,110年部分學校之醫學院有名額上的變化,以中國醫醫學系的名額變化最大。部分校系無論是繁星推薦還是個人申請、公費生名額都有稍稍的調整,考生在申請時也須多留意。