課程諮詢 反詐騙申明
TKB甄戰學習顧問中心

甄戰情報


    時間
  • 全部
  • 本周
  • 本月
跳至第
以剛入學的高中生來說,在會考確定自己的就讀高中後,可能都會想著高中生活才剛開始,所以便不再去想以及注意任何關於未來升學相關的訊息,但是殊不知在新的大學升學制度下,每一屆的高中生都面對著越趨動盪的升學環境。
個人申請最後一步,也是最重要的一步,如果在這個時候怯場、犯錯,那麼好不容易考來的好分數可能就這樣浪費掉,最後因此落榜更是得不償失,甄戰幫助你了解大學口面試技巧,教你如何應對大學口面試的重重難關!
甄戰輔導,書審口試90分好簡單! 學測成績只是個人申請的各系門檻,真正的錄取關鍵就在書審口試,就算學測輸了五級分,只要在書審口試分數贏回五分就可以反敗為勝! 讓甄戰告訴你書審口試準備關鍵,幫你書審口試逆轉勝!
一點通數位教材 + 甄戰學習歷程輔導 + 甄戰書審口試輔導 = 理想大學進入捷徑
想念醫學系、中醫系、牙醫系的學生都必須成績表現優異,但是只有 成績真的夠嗎? 在目前入學管道中,甄選入學管道名額已經佔了63%,已然是醫學系 主要入學管道。而想要挑戰甄選入學的同學,必須通過學測至少72 級 分的篩選,再進行複雜的口試,只有1/3 的學生能通過口試審查進入 醫學系。
透過口試中學生的回答內容與反應,教授可以了解學生是否具有就讀 醫學系的特質,以及是否知道醫學系的學習內容和就業方向。從學生 當下的儀態與表達,了解學生的口語表達與應變能力,進而綜合各項 評比來決定是否錄取。
繁星推薦 越級挑戰的夢想之路 甄戰學習顧問中心 李孟奇/撰稿
個人申請落點提醒,108年個人申請有3個影響重大的調整 第1:「檢、倍、採最多參採4科,且不得採用總級分」 第2:「校系可自訂『組合科目』作為倍率篩選」 第3:「超額篩選不得採用總級分,而是檢、倍、採科目加總」