課程
諮詢
免費講座 預約諮詢 服務據點
TKB甄戰學習顧問中心

甄戰情報


    時間
  • 全部
  • 本周
  • 本月
跳至第
醫學系的高中升大學的升學入學管道有繁星、個人申請以及指考,而醫學系名額、錄取人數、錄取分數都不盡相同,許多同學都會疑惑到底要用什麼參考指標來當作上榜的評斷標準?而進入醫學系又到底是要走繁星好?還是申請入學容易?亦或是直接指考考高分最快最好?
成為醫生之前,要先通過醫學系申請的考各種考驗,根據甄戰多年教學經驗,醫學系口面試訓練將會成為高中生進入醫學系最大的挑戰!暑期醫學系甄試先修班即將開課,趁現在加強,成為下一位醫生!
原住民及離島地區醫事人員養成計畫,由衛生福利部所主辦招生,名額多提供給離島與偏遠地區學生,給予想進入醫學相關科系卻礙於資源問題無法如願的同學,門檻相對個人申請較低,讓更多偏鄉學子有機會能夠進入頂大甚至醫學系、牙醫系。
110/2021繁星/個人申請醫學系以110年學測分數分析來做預測,從108年開始申請入學的學測科目僅參採4科,最大的衝擊就是以醫學系為目標的考生,學測滿級分減少,預計110年申請醫學系級分降低
繁星推薦/個人申請醫學系比其他學院更重視口面試表現,因為可從口面試過程中了解申請醫學系的學生是否具有就讀的特質,因此會有許多關卡,比如PBL、MMI等方式測驗,並在測驗完,進而綜合各項評比來決定是否錄取醫學系。
110學測欲申請醫學系的考生須注意,110年部分學校之醫學院有名額上的變化,以中國醫醫學系的名額變化最大。部分校系無論是繁星推薦還是個人申請、公費生名額都有稍稍的調整,考生在申請時也須多留意。
醫學系學測分數要幾分?申請醫學系的同學大多是接近學測滿級分,此時第二階段書審、醫學系面試的成績將是致勝關鍵,尤其醫學系面試,將考驗學生是否對醫學知識、以及醫學倫理、現今醫療問題有基本認知,而甄戰醫學系列課程提供同學加強醫學相關知識,自信面對醫學系面試!
醫學系競爭激烈,110繁星、個人申請申請醫學系前除了先了解簡章與名額之外,也要了解醫學系的面試時間相關資訊,避免申請到醫學系面試時間撞期的學校,錯失一個機會,以下為各學校醫學系、牙醫系的繁星、個人申請招生名額與簡章,讓各位準醫學系生,能隨時掌握升學情報。