課程諮詢 反詐騙申明
TKB甄戰學習顧問中心

甄戰情報


    時間
  • 全部
  • 本周
  • 本月
跳至第
學測五選四之下的繁星牙學系首年增額錄取7人,引發社會大眾熱議,為了解決此弊端,將繁星牙醫系納入第八學群,且要進行面試,明年起實施此決議。
五選四的第一年,投考醫學系的學生有變得比較多嗎?那考生投考的比例有維持一樣嗎?而非滿級分的人在申請醫學系人數上又有什麼樣的變化呢?
什麼是學士後醫?即是你只有擁有大學畢業的學歷證明,不限科系均可以報考 目前台灣的學士後醫分成幾種:學士後西醫、學士後中醫、學士後獸醫
醫學院比其他學院更重視口試表現,因為可從口試過程中了解學生是否具有就讀的特質,並進而綜合各項評比來決定是否錄取該生。
現行的高中升大學的入學管道有繁星、個人申請以及指考,然而其名額、錄取人數、錄取分數都不盡相同,因此許多同學都會疑惑到底要用什麼參考指標來當作上榜的評斷標準?而進入醫學系又到底是要走繁星好?還是申請入學容易?亦或是直接指考考高分最快最好?
想要就讀醫學系,在學測個人申請時,非常注重備審資料以及口面試,而不論是經由繁星推薦或是個人申請,只要想就讀醫學系就需要繳交備審資料以及口面試。在醫學類組內,可分成三大類;第一類為普通大學的醫學系;第二類為普通大學的牙醫、藥學及中醫等科系;第三類為國防大學醫牙藥學系,以下介紹國內入學管道。
學測過後,許多想申請醫學系的考生家長都十分焦慮,對於醫學系落點有許多疑問。以下提供了2個重點、3個預測及1個提醒,幫助考生解惑。
想念醫學系、中醫系、牙醫系的學生都必須成績表現優異,但是只有 成績真的夠嗎? 在目前入學管道中,甄選入學管道名額已經佔了63%,已然是醫學系 主要入學管道。而想要挑戰甄選入學的同學,必須通過學測至少72 級 分的篩選,再進行複雜的口試,只有1/3 的學生能通過口試審查進入 醫學系。