課程諮詢 反詐騙申明
TKB甄戰學習顧問中心

甄戰情報


    時間
  • 全部
  • 本周
  • 本月
跳至第
現行的高中升大學的入學管道有繁星、個人申請以及指考,然而其名額、錄取人數、錄取分數都不盡相同,因此許多同學都會疑惑到底要用什麼參考指標來當作上榜的評斷標準?而進入醫學系又到底是要走繁星好?還是申請入學容易?亦或是直接指考考高分最快最好?
108學測後想報考醫學相關科系的學生要注意,醫學系相關準備須有完善的準備,即使學測分數高,但是教授更在乎的是學測級分以外的事,如何在口試時讓教授了解自己的與眾不同,才是上榜的關鍵。
對於欲報考醫學相關科系的學生來說,牙醫系與藥學系均為最熱門的選擇,108年的個人申請各校系的招生名額變化絕對是最為重要的校系選擇因素,值得考生與家長多加關注。
欲申請醫學院公費生的考生須注意,今年部分學校之醫學院有名額上的變化,今年以陽明醫及國防醫的名額變化最大。部分校系無論是繁星推薦還是個人申請、公費名額都有稍稍的調整,考生在申請時也須多注意。
欲申請醫學院的考生須注意,今年部分學校之醫學院有名額上的變化,今年以中國醫的名額變化最大。部分校系無論是繁星推薦還是個人申請、公費生名額都有稍稍的調整,考生在申請時也須多注意。
欲申請醫學院的考生須注意,今年部分學校之醫學院有名額上的變化。部分校系無論是個人申請、公費生名額都有稍稍的調整,考生在申請時也須多注意。
醫學院比其他學院更重視口試表現,因為可從口試過程中了解學生是否具有就讀的特質,並進而綜合各項評比來決定是否錄取該生。
想要就讀醫學系,在學測個人申請時,非常注重備審資料以及口面試,而不論是經由繁星推薦或是個人申請,只要想就讀醫學系就需要繳交備審資料以及口面試。在醫學類組內,可分成三大類;第一類為普通大學的醫學系;第二類為普通大學的牙醫、藥學及中醫等科系;第三類為國防大學醫牙藥學系,以下介紹國內入學管道。