課程
諮詢
免費講座 預約諮詢 服務據點
TKB甄戰學習顧問中心

甄戰情報


    時間
  • 全部
  • 本周
  • 本月
跳至第
成為醫生之前,要先通過醫學系申請的考各種考驗,根據甄戰多年教學經驗,醫學系口面試訓練將會成為高中生進入醫學系最大的挑戰!暑期醫學系甄試先修班即將開課,趁現在加強,成為下一位醫生!
醫學系競爭激烈,111繁星、個人申請醫學系前除了先了解簡章與名額之外,也要了解醫學系的面試時間相關資訊,避免申請到醫學系面試時間撞期的學校,錯失一個機會,以下為各學校醫學系、牙醫系的繁星、個人申請招生名額與簡章,讓各位準醫學系生,能隨時掌握升學情報。
2022/111年個人申請入學欲報名醫學系公費生的考生須注意,今年醫學系公費生的名額相較於110年71個名額減少6個名額,有意考取醫學系公費生的同學,須注意相關名額與簡章規範。
111年欲申請醫學系的考生須注意,111年部分學校之醫學院有名額上的變化,以中國醫醫學系的名額變化最大。部分校系無論是繁星推薦還是個人申請、公費生名額都有調整,考生在申請時也須多留意。
原住民及離島地區醫事人員養成計畫,由衛生福利部所主辦招生,名額多提供給離島與偏遠地區學生,給予想進入醫學相關科系卻礙於資源問題無法如願的同學,門檻相對個人申請較低,讓更多偏鄉學子有機會能夠進入頂大甚至醫學系、牙醫系。
醫學系排名的滿分指數整理,包括台大、陽明以及成大醫學系等全台醫學系排名整理,提供給未來想申請醫學系的同學參考。醫學系的高中升大學的升學入學管道有繁星、個人申請入學以及考試分發,而醫學系名額、錄取人數、錄取分數都不盡相同,許多想報考醫學系的同學都會疑惑到底要用什麼參考指標來當作上榜的評斷標準?而進入醫學系又到底是要走繁星好?還是申請入學容易?亦或是直接放棄申請入學選擇考試分發最快最好?
111年醫學系繁星/個人申請入學簡章公告,各校醫學系面試時間撞期問題一定要注意,其中又以台大醫學系和陽明醫學系、成大醫學系撞期將面臨抉擇的問題,111年學測考生務必要注意志願選填上的安排。
除了醫學系外,學測個人申請牙醫系、中醫系與藥學系也是熱門的醫科選擇,111年的個人申請各校系的招生名額變化絕對是最為重要的校系選擇因素,值得考生與家長多加關注。