課程
諮詢
免費講座 預約諮詢 服務據點



甄戰情報

2022/111兆豐銀行第二次招考230人起薪37K起!銀行書審面試高分6大重點你必須知道!

1570
發佈時間:2021/05/19
更新時間:2022/05/20

2022/111兆豐銀行第二次招考230人起薪37K起!銀行書審面試高分6大重點你必須知道!


快速導覽
兆豐銀行招考時程
兆豐銀行招考人數
兆豐銀行考試科目
兆豐銀行面試準備
2022兆豐銀行第二次招考230人,兆豐銀行不同於其他公股銀行,根據職位將第一階段分為筆試及書審,不論何種職位皆需進入二階面試!因此書審資料的準備和面試的表現才是上榜關鍵!想知道如何在眾多書面審查資料中吸引考官目光嗎?進入面試又該如何取得高分脫穎而出順利上榜?兆豐銀行書審面試的決勝關鍵就在甄戰!
☛【兆豐銀行複試一對一諮詢】☚

◉2022兆豐銀行甄試方式

各類人員之甄試,均分二試舉行:
1.第一試(甄選/筆試):【FIT組】:書面審查。【筆試組】:英文+專業科目(僅設台北考區辦理)
2.第二試(面試):【FIT組】:將依 FIT 等級、金融證照及語言成績等綜合評比,擇優通知參加第二試(面試)。
【筆試組】:依筆試結果擇優通知參加第二試(面試)(僅設台北考區辦理)

➤面試加分條件:
(一)工作經歷:具銀行相關工作經驗者尤佳。
(二)具金融相關證照、外語能力及財經能力檢定證明者尤佳。

◉2022兆豐銀行第二次招考重要時程

▋報名日期:【FIT組】111/05/13~111/06/27【筆試組】111/05/13~111/05/25
▋第一試【FIT組】書面繳交期限:111/06/27
▋第一試【筆試組】考試日期:111/06/12(僅設台北考區)
▋第一試結果查詢:111/07/18 (須至網頁查詢,不另寄書面通知)
▋第二試(面試)日期:111/07/23 (僅設台北考區)
▋放榜日期:111/08/01(須至網頁查詢)
▋2022兆豐銀行招考簡章:
點我下載

◉2022兆豐銀行招募人數|招募資格

兆豐銀行第二次招考將分為金融基測(FIT)甄選與筆試甄試,而金融基測(FIT)成績作為書審必要資格條件,欲報考者務必注意!
※以下為部分列舉,詳細內容請參考簡章。
甄試類別
筆試科目/題型/權重
需求地區
錄取名額
面試名額
高級辦事員
【筆試測驗甄選】
1.第一階段:筆試
(1)科目一(50%):英文
*選擇題+非選擇題
(2)科目二(50%):專業科目(含會計學、經濟學、票據法、銀行法)
*選擇題+非選擇題
2.第二階段:面試
筆試測驗北區
(含大台北及桃竹苗地區)
100
270
【金融基測(FIT)甄選】
1.第一階段:書面審查
(1)具備「高級辦事員(八職等)」學歷及資格條件者。
(2)英語檢定成績證明(不限級別及種類)
(3)金融人員基礎學科測驗(FIT)
2.第二階段:面試
金融基測北區
(含大台北及桃竹苗地區)
30
辦事員(六職等)
【筆試測驗甄選】
1.第一階段:筆試
(1)科目一(50%):英文
*選擇題+非選擇題
(2)科目二(50%):專業科目(含會計學概要、貨幣銀行學概要、票據法概要)
*選擇題+非選擇題
2.第二階段:面試
筆試測驗北區
(含大台北及桃竹苗地區)
110
270
【金融基測(FIT)甄選】
1.第一階段:書面審查
(1)具備「辦事員(六職等)」學歷及資格條件者。
(2)英語檢定成績證明(不限級別及種類)
(3)金融人員基礎學科測驗(FIT)
2.第二階段:面試
金融基測北區
(含大台北及桃竹苗地區)
60
金融基測中區
(含中彰投及雲林地區)
5
20
金融基測南區
(含嘉南及高屏地區)
15
45

※必要資格條件:(以下列舉,詳細資格請參考 111兆豐銀行第二梯次招考簡章)
1.具有中華民國國籍者
2.國內、外大學以上法商相關學系畢業,且已取得學士(含)以上學位(畢業)證書

※面試加分條件:(以下列舉,詳細資格請參考 111兆豐銀行第二梯次招考簡章)
1.工作經歷:具銀行相關工作經驗者尤佳
2.具金融相關證照、外語能力及財經能力檢定證明者尤佳

※待遇及福利:(以下列舉,詳細資格請參考 111兆豐銀行第二梯次招考簡章)
1.高級辦事員(八職等):每月薪資為新台幣 45,700 元(含午膳費)。
2.辦事員(六職等):每月薪資為新台幣 37,100 元(含午膳費)。
※其餘福利、獎金等依兆豐銀行相關規定辦理。

◉兆豐銀行面試競爭激烈,成績未達70分就不錄取!

根據111兆豐銀行第二次招考簡章顯示,本次招考部分職位不設筆試而以書面資料審查作為一階門檻。
也就是,書審+面試占比100%,且面試成績還不得低於70分。
想取得兆豐銀行複試門票,那你的書審資料(自傳、有利審查資料...等)務必要好好撰寫!
審查資料(備審)的內容不僅直接決定是否能進入面試階段,更是銀行面試官在面試時的提問依據!即使有參與筆試,書審資料也將成為二階面試的參考分數。因此,若想從兆豐銀行眾人中嶄露頭角,那勢必得提前開始準備,努力充實自己的書審資料及面試技巧!

➤銀行口面試關卡注意6大要點上榜不是夢

1.面試問題絕對與你的書審資料有高度相關!嘗試在當中設置你希望被提問的關鍵字
2.相關背景知識很重要,但面試問答看臨場反應與邏輯性,沒有永遠的標準答案
3.自我介紹不要從家裡開頭,把握黃金1分鐘,請重點講述自己的個人特質!
4.想從千百人中脫穎而出,找出自身優勢很重要,讓考官發現你與眾不同的亮點
5.自身經歷、報考動機與工作規劃連結很重要,動機、規劃越明確越能展現你的企圖心
6.最後,銀行面試關鍵專業知識要知曉,無論是洗錢防制法或是金融相關時事!

想進入兆豐銀行,就必須破關最後面試關卡,該如何在銀行面試取得高分、脫穎而出,
書審資料將連動成為二階面試考官問問題的關鍵!


☛【上榜最後防線銀行書審面試線上一對一輔導】☚

如對本專案有相關問題,歡迎填表洽詢,有專人為您解答 *必填

真實姓名*
行動電話*
電子郵件*
諮詢地點*
可聯絡時間*
是否寄送電子報*
備註描述
(例如,就讀學校)

註:同學若有預約試聽或課程諮詢等需求,均可留言,我們會儘快與您聯絡。

請勾選已詳細閱讀及了解本站之個資法及隱私權相關規範