課程
諮詢
免費講座 預約諮詢 服務據點



贏家經驗談


楊○嘉

原學校:國立台北商業大學 錄取:國立陽明交通大學 經營管理所

432
發佈時間:2021/06/22
更新時間:2021/07/08
原學校:國立台北商業大學 錄取:國立陽明交通大學 經營管理所

感謝老師的話
雖然在北商讀了五專及二技七年的企業管理,但沒經歷過學測、指考、統測等大考壓力,以及在臨場反應上缺乏對談的流暢度,因此對於這次高難度的推甄相當不具自信。但甄戰老師在第一次見到我時,便能夠很有條理地幫我將七年的經歷一一條列,把很多我認為沒幫助的小事彙整,使我的個人故事豐富許多,並順利完成初版的備審資料,最重要的是他成功把我塑造成一個對於行銷科技極富敏感度的人。上完前四堂課,我甚至認為甄戰老師透過備審資料的磨礪,好像比我更了解自己的長處且能美化我的缺點。雖然對於考取陽明交通大學仍充滿許多不確定性,但我也開始不再那麼懷疑自己,把心力更加投入在準備面試的階段。
選擇甄戰的理由
在大學時期就已經諮詢過大碩有關於銀行考試的訊息,當時認為服務人員親切又負責,能夠一一為我解答無論是在考試上、學業上、人生規劃上的問題,使杞人憂天的我能稍稍安心。而這次甄試的顧問師師對於安撫我的情緒,也起了相當大的作用,訊息幾乎是24小時立刻回覆,對於各個學校的甄試規則也是瞭如指掌,是一個既用心又具責任感的甄試保母。老師的諄諄教誨和顧問師的貼心親和是我選擇甄戰的不二理由,所以我非常推薦學弟妹們來甄戰。
研究所推甄準備要領
七月初才意識到準備研究所的時間非常緊迫,當時我連多益考試都還未準備,沒自信的我促成內心的焦慮感愈來愈重,感謝甄戰老師的幫助,才讓我稍稍放下徬徨的心,對於研究所推甄完全沒準備方向的我,跟著甄戰老師的課程規劃步伐一步一步的討論,漸漸的我也越來越適應這樣高壓的心境。堅定心志、確立目標、學會定心是準備考試的最佳準則,除了老師的教導外,自己額外吸收專業時事也是相當重要,並且備審資料中的自己與現實需人設一致,盡可能搜集各校的歷屆題目,並將答案翻為中英兩版,才能在考試時神態自若地應答,若是遇到沒準備到的題目,腦袋的資料庫中仍能自動浮現相對應的資訊,協助我順利作答。在學校時,也可以找一位思想跳躍的同學互相練習,讓自己習慣這樣不按牌理出牌的感覺。我相信日復一日的練習,就算在過程中感到惶恐,也能積少成多,化為力量,達成目標。另外,最好可以設一個似乎不可能達成的目標,將眼光放遠,才會督促自己更加努力,不可懈怠。
心路歷程
在準備過成中,仍會有許多疑惑,懷疑自己的能力是否能符合學校的期待及標準,但壓力是成長的動力,即使害怕,也要故作堅強,把自己沈浸在自我催眠的狀態,之後會漸漸感覺自己充滿底氣,並且學會放下得失心,面對不確定的臨場問題,我也抱著一無反顧的心態,把面試當成一種「玩樂」,累積經驗值,後續的面試才會越來越順利!若有打算推甄的學弟妹,我真心建議在大學時要把學業成績顧好,也盡可能豐富自己的比賽、專題、交換學生等經歷,甄試其實比起考試,是更長久的抗戰,是大學四年累積的成果,努力付出,不一定有所回報,但是堅定的心智,會引導你走過一切可能性。
如對本專案有相關問題,歡迎填表洽詢,有專人為您解答 *必填
真實姓名*
行動電話*
電子郵件*
參加地點*
可聯絡時間*
是否寄送電子報*
備註描述
(例如,就讀學校)

註:同學若有預約試聽或課程諮詢等需求,均可留言,我們會儘快與您聯絡。

請勾選已詳細閱讀及了解本站之 個資法及隱私權相關規範