課程
諮詢
免費講座 預約諮詢 服務據點



贏家經驗談


錢○錤

錄取國立陽明交通大學 機械工程學系設計與製造組

386
發佈時間:2021/07/09
更新時間:2021/07/27
錄取國立陽明交通大學 機械工程學系設計與製造組

感謝老師的話
甄戰老師的教學氣氛輕鬆且有條不紊,能清楚告訴我有哪些不足與優勢,客製化出最能展現自己優點的書審,並且會藉由聊天交談時,不知不覺教給我很多事情,老師也不吝嗇給予學生稱讚,藉此建立出學生的自信心。在做書審中最困難的研究計劃時,給還不知如何開始的我,很多實際的方式與建議,讓我有更明確的方式去準備研究計劃;在專業方面,老師涉略的範圍很廣泛,不僅可以在研究計劃給予幫助,學校的專題也可以,並且在訓練面試時,對於不好回答的面試預設問題,也能給出一套很棒的回答方式和訓練我反應能力,非常感謝老師的教導。
選擇甄戰的理由
我會選擇甄戰的理由主要是因為原本就在大碩研究所補習,這樣上研究所推甄書審課的地點與時間方便,雖然一開始還在猶豫到底要不要上這課程,再來聽過甄戰的人介紹過後,認為他們說的很有道理,與其我自己煩惱如何寫研究計劃與沒效率的準備書審,不如讓專業的老師一步步帶著我製作與討論,並且我覺得師資很棒,和可以面對面上課,這樣會讓我感到有面試的臨場感,所以最後我選擇甄戰。
研究所推甄準備要領
就如甄戰的人員說的一樣,一般撰寫自傳、讀書計畫、個人簡歷等等撰寫,時間都不需太長,只需有人協助更改,做出最適合自己的資料,但研究計劃不一樣,需要花的時間是以月計算,以我來說我是於暑假開始才決定上課程與製作書審,但聽說有上這個課程的人裡面,我算晚開始準備的,並且我還要兼顧研究所考試的課程與工讀,再來如果是和我一樣沒有寫研究計劃經驗的人,所需要的時間要較多,總體來說就是兩個字「很趕」,對此我規類出兩個推甄要領:
一、能盡早開始就請盡早,這樣不只能做得更好更完整,也有較多時間能與學校教授、學長姐請教
二、就是要有「自信」,因為在面試時,呈現給面試教授出的感受,我們講話談吐間,有沒有自信一看一聽就知道,這也是給人第一印象很重要的秘訣。最後我覺得在上課程時,可以詢問老師能不能錄音,老師上課期間所講的,都是一般我們不會去注意到的地方,和一些我們未知的事情,因為上課時間有限,我們要將利益、效率最大化,如果需要做筆記就錄起來回家再做,而且也能從錄音中反省自己的說話方式、語調、回答方式好壞等等,讓自己聽著錄音重複練習,也能幫助我們去清晰說話的邏輯有無順暢。
推甄心路歷程
在進入大學時,我就為自己訂下要推甄進成大研究所的目標,因為本身是台南人且家裡經濟不佳,在台南讀書能少很多花費,所以在大學就讀期間我很努力充實自己,成績都維持在系上2%以內,也有參加社團兼顧自身軟實力訓練和參加ㄧ些小比賽,學校的專題也很認真在做,所幸得到不錯的回報。就如同考試準備要領中我所說的,我在甄戰書審課的學生中,我算是蠻晚開始做書審的人,在暑假七月多才正式開始做,且我也沒有寫過研究計劃的經驗,學校專題老師不在國內也無法指導我,真的很感謝甄戰老師告訴我該如何開始,一步步的教導我,當然在期間遇到不少困難,為了趕出研究計劃,我甚至在學校研究室睡了三天(因為國際期刊需要用學校網路連線才能看到完整內容),好險經過這一番波折後,我進入自己所希望的研究所系所,非常感謝甄戰的老師。
◎研究所推甄上榜關鍵就在甄戰,即日起至7/31止預約諮詢享有免費研究所推甄資格健檢
立即預約
如對本專案有相關問題,歡迎填表洽詢,有專人為您解答 *必填
真實姓名*
行動電話*
電子郵件*
參加地點*
可聯絡時間*
是否寄送電子報*
備註描述
(例如,就讀學校)

註:同學若有預約試聽或課程諮詢等需求,均可留言,我們會儘快與您聯絡。

請勾選已詳細閱讀及了解本站之 個資法及隱私權相關規範