課程
諮詢
免費講座 預約諮詢 服務據點



贏家經驗談


王○云

錄取成功大學AMBA/中興大學企管所在職組

503
發佈時間:2021/03/30
更新時間:2021/03/30
錄取成功大學AMBA/中興大學企管所在職組

感謝老師的話:
從第一堂上課開始就對老師的細心與耐心感到印象深刻,因為這樣的教學態度正就是我所想要的!我過去並沒有商科或是管理相關的背景,所以在撰寫備審資料的時候比較難將自身的優勢與想要念的管理研究所做結合。因此,老師指導我用其他的方向來準備,並且細心的幫我修改、潤稿,讓我的備審資料增色不少。此外,研究目的、研究方法到最後的預期成果等等,每一個部分都是我從未接觸過的領域,一開始在製作研究計計畫時真的挫折感很重,不過在老師的指導及協助下,我總算完成一份我也很滿意的研究計畫!過程中讓我學習到非常多,也算是替未來的研究論文事先預習,最終我也順利通過第一關備審資料的審查,非常感謝甄戰老師的協助。
選擇甄戰的理由:
因為原本並不是商科的背景,所以想走研究所推甄這條路,上網蒐集了很多相關的資訊和大家對於準備研究所的心得,在這之中發現許多上榜的考生都推薦甄戰,無論是備審資料的製作或是面試的練習,都能在甄戰的輔導下成功考取理想的系所,所以我也給自己一次機會,選擇了甄戰,最後事實也證明,我的選擇沒有錯!我也錄取了理想的系所了!
考試準備要領:
備審資料不外乎就是把自己最好的那一面展現出來給教授看,要把自己的優點放大再放大!
並要把這些優點與未來想要的系所做連結,連結性越大,上榜的機率也會越大,因為教授看見了你的價值。
面試的部分則是要有清晰的表達能力,將你的自我介紹、求學動機以及未來的展望用最有自信、最肯定的口吻說出來。以我考的研究所來說,可能會有很多老師會問學生一些管理學的詞彙,或一些產業專有名詞的解釋,經過我的準備經驗以及面試實戰後我發現,多準備這些是加分的,有萬全的準備也能夠舉一反三,讓教授看見你積極的態度!但最重要的還是如何將自己的優勢和經歷與系所做連結,這也會是教授比較在意的。

最後,平有有空時可以多閱讀國內外產經新聞等時事等資訊,時事議題的補充也是準備面試相當重要的一環,很多時候教授會以你的產業背景、或你的產業最近發生了什麼國際大事來挑問題問,這時候若能完整回答出最近的國內外熱題,並表達你的看法,相信會讓教授留下相當不錯的印象!
心路歷程:
因為我本身只是一個畢業於私立大學的學生,踏入職場的這幾年來,一直都希望能夠重返校園再次進修,心中也一直夢想著,如果能夠進入到頂大念研究所,一定是非常棒的一件事。多虧了甄戰的協助,今年我順利的進入成功大學,我真的非常幸運也很開心!這都要感謝甄戰老師們的指教,讓我在上面試的戰場時沒有怯場,能夠用從容且自信的態度應答每個問題,最終讓我能夠美夢成真,考取了成大研究所!
如對本專案有相關問題,歡迎填表洽詢,有專人為您解答 *必填
真實姓名*
行動電話*
電子郵件*
參加地點*
可聯絡時間*
是否寄送電子報*
備註描述
(例如,就讀學校)

註:同學若有預約試聽或課程諮詢等需求,均可留言,我們會儘快與您聯絡。

請勾選已詳細閱讀及了解本站之 個資法及隱私權相關規範