課程諮詢 反詐騙申明


贏家經驗談


曾○程

錄取中國醫藥大學 醫學系

528
發佈時間:2018/09/06
更新時間:2019/04/05
錄取中國醫藥大學 醫學系

感謝老師的話
首先,老師們的助教,服務等都十分的親切,好像就像是家人似的,有問題都會盡量幫我們解決,這是我非常感謝的。 再來在1對1輔導的時候,黃柏老師總是能抓到我們各自要申請學校的主要出題方向 ,並告訴我們一些解題的方法或者是其他的技巧,使我正式面試的時候可以從容不迫地回答問題。黃老師也總是能快速地找出我的弱點,並教我如何改善,我也受惠許多。
最後,陳醫師平時授課的內容也幫忙了我很多,使我累積了不少的醫學知識。陳醫師也常常會延伸,補充很多知識,讓我們可以更加地去瞭解依些比較困難的字眼。真的非常謝謝甄戰,讓我能夠從原本只能個申藥學系的分數,使我能成為一位準醫師!
選擇甄戰的理由
1.離火車站蠻進的,從捷運站到甄戰走路一下就到了,挺方便的
2.老師們的助教,服務等都十分的親切
3.老師們的教學內容十分充實,學習到了 許多我從來不知道的知識
4.客製化的教學,會針對每個人申請不同的學校去進行練習!
5.多次的模擬面試讓我實際上了戰場之後不會那麼害怕!
考試準備要領
由於從開始補習 , 到正式面試其實只有2個月左右而已,尤其我又是透過繁星計畫申請醫學系的 , 比其他個人申請的同學還要早1~2個禮拜,所以我認為時間的安排,控制,掌握是非常重要的。在這短短的2個月之內 , 必須將我所吸收到的所有知識內化,整理,並訓練好自己的口才,老實說其實有點趕,所以我認為其實在平時就可以多多訓練自己的口才,像是透過演講等方式,這樣的話正式面對的時候也不會那麼緊張。
再來,我在準備面試的2個月裡,我從甄戰學習到了很多知識。每天晚上我都會花1小時左右來複習上課的教材,並複習以前所上過的內容。不過除了平時老師給的教材講義外,我也會上網搜尋一些相關的知識,多多累積自己的實力,以備不時之需。然後自己讀的時候一定會有些部分是自己看不懂或者是無法理解的,這時就要盡快的詢問老師或者是同學,不要想說用不到 , 結果甄的考出來才在後悔 。
最後,我認為不論是誰,都要對學問[謙卑],這樣才能吸收更多更多的知識~
考試資訊
第一題:
今天你是一個小組的組長,小組內有4個人,要交20頁的生物報告。其中有一位同學因為生物本身沒學
好,所以你和你 其他的組員會擔心因為他而拖垮你們的生物成績。
(1)如果你是組長,你會怎麼做?
(2)如果你是那位成績差的人,你又會怎麼做?
(3)請舉出一個你同理心的例子?
第二題:
霍金的東西(給你看一偏小短文)
(1)霍金得的是什麼病?你對此病有何了解?
(2)霍金有何貢獻?
(3)霍金的例子對你的求學生涯有沒有一些幫助以及啟示?
第三題:
今天你跟你的教授做完了一份研究,花了3年的時間才把這個研究成果做出來,結果因為你的疏失導致存有檔案的硬碟被泡在水裡然後壞掉了,資料也因此遺失,你的教授非常生氣,一直狂罵妳,請問:
(1)如果你是那位學生你會怎麼辦?
(2)如果你是這位教授,你又會怎麼做 ?
(3)好像是怎麼去防範這類似的事情發生)
第四題:
你們班上有應該同學,他家裡爸媽離婚,常常在學校的時候會看到他下課時一個人默默的自己做自己的事情。今天在做掃地工作的時候有幾個比較大膽的同學把掃地用具都丟給他,叫他幫忙做。
(1)你會怎麼辦?
(2)如果你是那位被霸凌的同學,你會怎麼想?你又會怎麼辦?
(3)對於校園霸凌你有什麼看法?
第五題:
班上有一個同學成績不好,自己感到很自卑,沒什麼自信,請問:
(1)請問你要怎麼幫他?
(2)跟第一題很像,好像是問實際的方法(我1和2一起回答)
第六題:
給你一篇小短文,然後問你問題。內容是「山達基」組織
(1)你對這個宗教組織的作為有什麼看法?
(2)你要怎麼去幫助那些已使用那些未經過科學實驗而販賣在市上的藥品的人們?(文章有提到有人使用了這種藥物,然後這個藥物是那個組織所推行的)