課程
諮詢
免費講座 預約諮詢 服務據點



贏家經驗談


杜○頤

錄取國立政治大學 公共行政學系

466
發佈時間:2021/07/23
更新時間:2021/07/27
錄取國立政治大學 公共行政學系

感謝甄戰老師的話
感謝老師都很有耐心地陪伴我度過準備研究所推甄的這段時光,好幾次都在各系所截稿日時才將書審檔案交給老師審核,即使時間匆忙,老師還是會給予非常專業的評判,絲毫不會馬虎;老師和藹可親的服務態度更是成為了筆者由求必應的可靠後盾, 讓筆者有任何問題都能勇於開口請求協助,從研究計畫的大方向到面試細項都能找老師討論,使我在面對未知挑戰時能更有自信地去應對,這也是我認為在這段時間中最有意義的收穫,原本因為畢業於私立大學,對於國立頂尖大學向來都覺得遙不可及,但事實證明只要跟對老師,不僅研究所的門票手到擒來,對於未來也會充滿信心。
選擇甄戰的理由
之所以選擇甄戰,其一是由於教學方式採取一對一教學,讓內向害羞的我能擁有充分向老師互動學習的機會;其二為師資皆是由經驗豐富之專業人士擔當,教師都以經手過多位學生,具備豐富輔導製作書面審查資料及協助面試之經驗;其三為顧問的服務態度親切熱忱,有任何需求都會盡全力與教師一同幫助我度過難關。綜合以上論述,我認為甄戰除了具備專業度,在經驗與對待學生的用心程度都給予極度肯定,未來若還有課程上的需求,將會再度尋求大碩的協助,也必定會向親友推薦甄戰。
研究所推甄準備要領
推甄期間準備書審、筆試及面試的時間可能長達1年之久,期間難免會勞累,適當休息是很重要的,一旦出現書審資料寫不下去的情形,就去好好放鬆休息,交件時間內完成就行,良好的時間管理能力也是研究生必備的技能之一。建議對於書審內容要熟悉,面試時教授可能從中提問,須清楚說明研究動機、研究目的、研究問題及研究方法,若研究貢獻很特別的話一定要說。可以從該系所歷年的考古題,對照歷年國家考試考題,再結合教授專長以及時事議題去揣測考題趨勢。另外,考前可以稍微翻一下行政學的教科書,並熟悉一下申論題的答題技巧,作答時除了標準答案之外,還可以多加一些自己的想法,在之後的面試階段能吸引教授的目光,答辯也會更順暢。我從面試過程中感受到教授會對於已經想收的學生所問的問題比較不會這麼銳利,然而,就算教授的問題比較尖酸刻薄,如果自己能用理論加上自己的獨特見解回答問題,也能順利地扭轉教授對自己的看法,順利通過面試考驗!
研究所推甄心路歷程
推甄研究所的重點是需要準備書面審查資料,而剛好我在大學時期常常參加課外活動,因此累積了一些經歷,此外因為尚未確定畢業後的出路,所以毅然決然踏上了攻讀研究所的道路。如果未來順利推甄上了研究所,未來出路勢必會比學士學位更好,再加上國立大學的學歷也能光宗耀祖一翻,還能為學校爭取榮譽。推甄這個升學管道,不得不說教授的主觀程度佔了很大的部分,所以得失心大可不必太重,就算推甄失利還有接下來考試入學的管道可以走,也能先出社會工作一年累積經驗明年推甄再戰。祝福學弟妹們未來一路順遂!
如對本專案有相關問題,歡迎填表洽詢,有專人為您解答 *必填
真實姓名*
行動電話*
電子郵件*
參加地點*
可聯絡時間*
是否寄送電子報*
備註描述
(例如,就讀學校)

註:同學若有預約試聽或課程諮詢等需求,均可留言,我們會儘快與您聯絡。

請勾選已詳細閱讀及了解本站之 個資法及隱私權相關規範