課程
諮詢
TKB甄戰學習顧問中心

甄戰情報


    時間
  • 全部
  • 本周
  • 本月
跳至第
大學學測個人申請入學管道,審查項目除了學測成績,內容還包含備審資料與口面試準備,要如何呈現你的履歷自傳、讓大學教授知道你就是他要的學生?甄戰的課程將解答在準備升大學過程中的所有問題。
個人申請最後一步,也是最重要的一步,如果在這個時候怯場、犯錯,那麼好不容易考來的好分數可能就這樣浪費掉,最後因此落榜更是得不償失,甄戰幫助你了解大學口面試技巧,教你如何應對大學口面試的重重難關!
甄戰輔導,書審口試90分好簡單! 學測成績只是個人申請的各系門檻,真正的錄取關鍵就在書審口試,就算學測輸了五級分,只要在書審口試分數贏回五分就可以反敗為勝! 讓甄戰告訴你書審口試準備關鍵,幫你書審口試逆轉勝!
雖然現在高中個人申請的備審資料,採取電子上傳,而非寄發紙本,但要製作成電子檔,仍有不少排版與撰寫技巧要注意。高中生製作書審資料,大家常犯的錯誤與迷思,為「草率了事」、「標新立異」與「缺乏信心」三種。
個人申請需要準備的資料非常繁雜,為了方便大家蒐集個人申請主題相關資訊,故提供整理如下,供所有的考生與家長參考。
以下依照地區別,整理了幾個地區的留學管道跟大家分享。不管要申請哪一所大學,「至少一年前就要開始準備」是必要的唷!
為實現個體差異化,每個孩子都能享有均質教育的權利,國內高中升大學的入學管道將分為:「特殊選才」、甄選入學管道的「繁星推薦」與「個人申請」,以及考試入學管道的「指考分發」。上述四種入學管道的篩選條件大不相同,孩子能評鑑自己的優勢選擇最適合的管道入學。 許多家長搞不清楚麼是多元入學?我的孩子考完試後到底還要經過麼程序才能夠順利地升上大學? 學校的老師一次要應付這麼多的學生,究竟我的孩子在升學上會不會被遺落?要幫助孩子升上大學前首先家長要先清楚什麼是多元入學,了解規則才知道下一步要如何走!
109學測個人申請正式簡章出爐囉! 請點選學校查看各校系檢定、篩選、採計科目 今年共有57系所採計英聽項目、38系所採計APCS 趕緊來看看吧!