課程諮詢 反詐騙申明
TKB甄戰學習顧問中心

甄戰情報


    時間
  • 全部
  • 本周
  • 本月
跳至第
由國教行動聯盟於2018年09月09日舉辦之「大學入學措施 108學年度新措施座談會」中,台大提出了針對去年第二階段甄試撞期的校內改善措施
108課綱即將上路,111年開始將全面實施新的考招制度,大學招聯會依據教育部106年所核定的考招方案,在108學年先行推動配套銜接措施,將現行學測必考五科改為選考,大學在無論是繁星推薦或個人申請入學招生管道最多只能使用4科,代表往年超額篩選學測總級分的現象將不復存在。日前近2,000個大學校系統一公告明年(108學年度)個人申請預計採計的科目,甄戰特地為考生與家長整理了必須要知道的6大考情分析:
108學年度高中升大學個人申請,各大學科系將從學測採計五科,改為學測科目五選四,也就是說不得採計學測總分作為評選標準,並於107年提早公布。
海外留學生在國外生活必備的5大知識:1.勇敢開口才能更快交朋友 2.宿舍資訊要提早-問學長姐更有保障 3.確認交通方式-問學長姐省時又省力 4.海外生活要省錢-在家做菜最實在 5.當你有國際駕照 上天下海沒煩惱。
申請海外大學所需繳交的資料大同小異,考生除了提早準備,也必須針對所需提供的資料仔細斟酌,因為這些資料就是大學認識你的唯一途徑,每個環節都是錄取與否的關鍵。 在準備資料上,可以大致別為「收集整理」和「整合撰寫」兩個階段,因為大部份學生沒有學校的資源可以支持,所以整個資料準備都必須是自行完成,連中英文翻譯或成績轉換也要自己處理,所以要先給自己明確的時程規劃,才不會顧此失彼。
如果你已經開始考慮要出國念大學,那麼你到底要考慮哪些問題呢?甄戰學習顧問中心提出7個面向的訊息,有意出國深造的學生務必先掌握好。
高中畢業想就讀國外大學,大部份學長姊的經驗都是「提早準備、愈早愈好」,如果申請國外大學有一個時間表,到底要怎麼配置你的進度呢?
近年來,有愈來愈多國外大學在入學的審查項目中可以採用台灣學測成績,換言之,高中生想要出國念大學與國內升大學的準備就不會衝突,也都需要專心拼高學測,既能選擇好的國內名校,也有機會出國深造。但究竟有哪些大學可以接受學測成績呢?