課程
諮詢
TKB甄戰學習顧問中心

甄戰情報


    時間
  • 全部
  • 本周
  • 本月
跳至第
近年來的重考生逐年增加,明年更是99課綱接續108課綱的最後一屆,相信有許多人在煩惱,到底要選擇轉學考呢?還是要重考明年學測?本篇文章就來為大家分析重考的3大迷思,希望提供一些資訊給同學,做出最適合的選擇!
大學學測個人申請入學管道,審查項目除了學測成績,內容還包含備審資料與口面試準備,要如何呈現你的履歷自傳、讓大學教授知道你就是他要的學生?甄戰的課程將解答在準備升大學過程中的所有問題。
為實現個體差異化,每個孩子都能享有均質教育的權利,國內高中升大學的入學管道將分為:「特殊選才」、甄選入學管道的「繁星推薦」與「個人申請」,以及考試入學管道的「指考分發」。上述四種入學管道的篩選條件大不相同,孩子能評鑑自己的優勢選擇最適合的管道入學。 許多家長搞不清楚麼是多元入學?我的孩子考完試後到底還要經過麼程序才能夠順利地升上大學? 學校的老師一次要應付這麼多的學生,究竟我的孩子在升學上會不會被遺落?要幫助孩子升上大學前首先家長要先清楚什麼是多元入學,了解規則才知道下一步要如何走!