課程諮詢 反詐騙申明
TKB甄戰學習顧問中心

甄戰情報


    時間
  • 全部
  • 本周
  • 本月
跳至第
甄戰告訴你:APCS組錄取分數低於一般組別的分數超乎想像的多!
108課綱即將上路,111年開始將全面實施新的考招制度,大學招聯會依據教育部106年所核定的考招方案,在108學年先行推動配套銜接措施,將現行學測必考五科改為選考,大學在無論是繁星推薦或個人申請入學招生管道最多只能使用4科,代表往年超額篩選學測總級分的現象將不復存在。日前近2,000個大學校系統一公告明年(108學年度)個人申請預計採計的科目,甄戰特地為考生與家長整理了必須要知道的6大考情分析:
108學年度高中升大學個人申請,各大學科系將從學測採計五科,改為學測科目五選四,也就是說不得採計學測總分作為評選標準,並於107年提早公布。
在第一階段成績公佈後,考生能著手於備審資料與面試的時間只剩短短14天,如何在短湊的時間裡達到最有效的規劃才是順利上榜的關鍵。
甄戰教你如何自己做落點分析,讓苦於填志願你得更快進入最後決策階段!
大學志願如何選? 有了心儀的科系卻害怕分數不夠 加上每年校系門檻、面試時間的變化 使得填志願時充滿許多的遲疑與不確定 甄戰安排專業的免費落點講座 幫助大家了解最全面的學測環境與選填志願技巧
107年學測成績已經公告,分數與五標的變動統整都在這邊,立刻掌握最新趨勢!
自101年統計資料開始,可以看到考生人數不斷下滑,而招生名額卻逆勢不斷上揚,乍看之下考生們考上理想校系的機會應當是不斷上升,但事實卻似乎並不如想像中一樣。