課程諮詢 反詐騙申明
TKB甄戰學習顧問中心

甄戰情報


    時間
  • 全部
  • 本周
  • 本月
跳至第
個人申請最後一步,也是最重要的一步,如果在這個時候怯場、犯錯,那麼好不容易考來的好分數可能就這樣浪費掉,最後因此落榜更是得不償失,甄戰幫助你了解大學口面試技巧,教你如何應對大學口面試的重重難關!
甄戰輔導,書審口試90分好簡單! 學測成績只是個人申請的各系門檻,真正的錄取關鍵就在書審口試,就算學測輸了五級分,只要在書審口試分數贏回五分就可以反敗為勝! 讓甄戰告訴你書審口試準備關鍵,幫你書審口試逆轉勝!
繁星推薦 越級挑戰的夢想之路 甄戰學習顧問中心 李孟奇/撰稿
個人申請落點提醒,108年個人申請有3個影響重大的調整 第1:「檢、倍、採最多參採4科,且不得採用總級分」 第2:「校系可自訂『組合科目』作為倍率篩選」 第3:「超額篩選不得採用總級分,而是檢、倍、採科目加總」
108大學多元入學個人申請講座時間表,名額有限,報名要快!
自今年開始,學測最多參採四科,甄戰幫您分析您心目中的科系用了何種組合,又該將準備心力放在哪些考科最有利。
108學年度申請大學,除了目前最受矚目的學測5選4之外,考生與家長們最為關注的無疑就是面試的撞期問題。詳細的第二階段面試時間已經於11/01(四)公布,也有許多相關的新聞整理,但是引用的資料卻是招聯會於10/8調查各大學的參考資料,而非11/01(四)公布的即時訊息。108學年度個人申請面試撞期系所最多的一天,絕不是從265降為128個系所,而是上升到540個系所,請所有家長與考生多加注意,務必找到值得信賴的資訊來源。
由國教行動聯盟於2018年09月09日舉辦之「大學入學措施 108學年度新措施座談會」中,台大提出了針對去年第二階段甄試撞期的校內改善措施