課程
諮詢
免費講座 預約諮詢 服務據點
TKB甄戰學習顧問中心

甄戰情報


    時間
  • 全部
  • 本周
  • 本月
跳至第
如何準備高中段考?建中成功老師現身教學,一點通數位教材讓你高中找補習不用再去補習班,符合最新108課綱素養導向教學,並有知識點教法讓你融會貫通!
成為警察的考試方式有警專考試、警大考試、一般警察特考、警察特考這四種,對高中生而言,透過考試錄取警專、透過考學測錄取警大是考警察的方法。 本篇對「警專考試」跟「警大考試」為大家QA解說,也整理警專錄取分數、警大錄取分數給大家參考。
110學年個人申請/繁星推薦,大學甄選入學委員會網站公告110學年度各校系參採學測科目,110學測報名時間為10/30-11/13,為方便110學測考生進行科目選考選擇,因此公告各校系參採科目給學測考生做參考,110個人申請/繁星推薦簡章預計將於11/05公告。學生自由選考怎麼選快看各校系參採些什麼科目吧!
110學測倒數計時,相信110學測考生都進入備考模式,但千萬要好好注意110學測日期,不要最後功虧一簣。110學測是末代舊課綱學測,想必許多重考生都會把握這次的考試機會,所以應屆110學測的考生相對競爭就會比較激烈,提醒大家不論是在學測時,或是學測放榜後的學測落點分析和選填志願都要小心謹慎,才可以透過繁星推薦或個人申請上好的大學。
110學測重考醫學系!醫學系重考學測、第二階段指定甄試項目標準高,學測滿級分只是門檻,到底要如何準備才能成功上榜理想醫學系?
大學學測個人申請入學管道,審查項目除了學測成績,內容還包含備審資料與口面試準備,要如何呈現你的履歷自傳、讓大學教授知道你就是他要的學生?甄戰的課程將解答在準備升大學過程中的所有問題。
雖然現在高中個人申請的備審資料,採取電子上傳,而非寄發紙本,但要製作成電子檔,仍有不少排版與撰寫技巧要注意。高中生製作書審資料,大家常犯的錯誤與迷思,為「草率了事」、「標新立異」與「缺乏信心」三種。
110學測倒數計時,相信許多考生在考完110學測後,可能會因為得到了理想的成績便鬆懈下來,反而沒有積極的去準備在二階甄試時需要的備審資料繳交以及口面試準備,等到一階放榜後才悔不當初;所以,提醒考生們,110學測成績只是申請的門檻,備審面試才是決定上榜的重要關鍵。