課程
諮詢
免費講座 預約諮詢 服務據點



甄戰情報

108課綱學習歷程大加分│就靠高中人才培育計畫

7874
發佈時間:2019/07/07
更新時間:2020/08/19

108課綱學習歷程大加分│就靠高中人才培育計畫


高中生人才培育計畫是甚麼?

人才培育計畫的初衷就是為了讓中學生們可以提早發現自己的長才,遂發展出這套計畫案,藉由學科能力的考試進入門檻的學生,對於該領域的熱愛,並透過計畫培育演發出有提升自我學習機會跟接觸專業領域的孩子們,而這點跟108課綱提倡的適性楊才不謀而合,面對新課綱的來臨,鼓勵孩子們自主思考並創造才能是高中人才培育計畫的重點,並透過此計畫案豐富學習歷程,替申請大學大加分!

參與高中人才培育計畫之學校簡章整理/考試科目/招生名額/錄取標準【表格請點我】

「高中生人才培育計畫」是近幾年來興起的培育計畫,由中研院、各地頂尖大學主辦,提供師資與資源來培訓各地優秀的高中生, 共有以下特色:
1. 一生只能考一次 
2. 運用周末與寒暑假時間授課、為期1至3年 
3. 學生於計畫的後期甚至可以製作專題或進實驗室 
4. 除了可以讓高中生提前接觸到大學課程,更能夠拿到頂尖大學的特殊選才資格 
5. 以數理科與資訊科目為主(二、三類組學生吃香)
6. 納入108課綱學習歷程,為大學申請取得先機。 

統體來說,是一個CP值非常高、提前累積學習歷程與特殊選才資格的活動。

高中生人才培育計畫如何參加?

人才培育計畫約在8月報名9月-10月進行資格考試,且因為幾乎只招收高一學生,所以對於高中生來說是一生只有一次的機會,其考試範圍從國中範圍到高中範圍都有,所以若有意要報考此計畫,建議暑假便要密集的熟練考古題,並找到能夠為學生解答的人,做正確的培訓與諮詢。

甚麼樣的學生參加比較好?

1. 無法上理想高中,想要在高中升大學時扳回一城 
2. 對於特定數理科領域有熱情,想要超前學習 
3. 對未來方向模糊,但希望在某方面先累積不同經歷 

對於高中生來說,就算在參加計畫後有任何不適應,也可以在參加完一年課程後放棄繼續,所以最重要的還是要去嘗試報考,並提前做好準備。 

高中人才培育計畫VS108課綱學習歷程

108課綱下的學習歷程將重重影響大學入學,面對111入學新制,學習歷程檔案將取代個人申請書審資料,重大的改革內容如下:
學習歷程檔案可分為學校上傳&學生自行上傳兩部分

1.基本資料:(高中校方上傳)
2.修課紀錄:(高中校方上傳)
3.課程學習成果:每學期上傳3項。
4.多元學習成果:就是以往老生常談的課外學習,以前只是大學的參考資料,現在卻一躍晉升成學習歷程中占比項目,而『高中人才培育計畫』就可以放進這塊裡面,每學年上傳10項。

為什麼我需要高中人才培育計畫

108學年度入學的高一新生,三年後將適用考招新制,111招考新制的申請入學,採計項目包括新型學測X(占比最多50%)+綜合學習表現P(占比至少50%);其中P又分為P1跟P2(P1:學生習歷程檔案;P2:校系自辦甄試項目)當最後要申請大學時,各大學校系會要求學生1.採計至多三份「課程學習成果」2.採計上傳最多10項「多元學習成果」及1份800字、3張照片心得;因此,有高中人才培育計畫的資格更是大大加分你的大學申請入學!

一點通數位課程是你準備高中人才培育計畫的好夥伴

『高中人才培育計畫』的主要學科大多是數學、物理、化學;且不出高一學科範圍,這剛好跟一點通數位課程教授的內容不謀而合。高中人才培育計畫的考試是一場除了搶時間,也搶資源的挑戰,既要在短時間內得到知識且學習應用,又要能夠快速學習超前進度,若沒有學習方向,這段時間學生會讀書讀得非常痛苦,而一點通數位課程的5大特性,都能夠大大的解決這些問題

1. 暑假期間輕鬆獲取超前知識
在暑假期間,坊間補習班都在加緊腳步開銜接課程,卻往往沒有符合高中人才培育計畫的進度課程能夠提供同學參考,但一點通數位課程沒有進度問題,因為進度是由同學自己規劃,而一點通數位課程的銜接課程也能夠在線上看完,同學也能每天規劃一點進度讓自己能夠充分利用暑假去學習更深入的考科知識。

2. 重複觀看的特性
在學習上,往往會遇到不懂的地方,但面授課程老師卻無法重複針對一個知識點重複講解,而一點通數位課程可以針對同學不懂的知識點重複觀看,加深印象,也能針對自己的進度按暫停抄筆記或是記憶。

3. 省下交通時間,在家看有效學習
面授課程通常都要到指定教室上課,高中生因為沒有交通工具,往來途中會浪費許多交通上的零碎時間,但在分秒必爭的高中人才培育計畫將近的時刻,同學更應該把握零碎時間去加深自己對該科目的印象,進而有效學習,一點通數位課程不但不用出門,除了省下家長接送或是搭乘交通工具的時間外,更能在整塊的時間內達到學習最好的效果。

4. 師資陣容強大
一點通數位課程的師資群完整且教學經驗豐富,大部分都是坊間有在各大補習班或是在名校教課的該科王牌老師,教學品質受到層層把關,每位老師都有口皆碑,教學延伸也和人才培育計畫的相關,並透過幽默風趣的教學風格,讓同學可以更快速理解艱深難懂的學科。

5. CP值坊間最高
一點通數位課程在坊間CP值高的原因,不論是課程內容品質、師資背景、拍攝畫質外,更有後續的售後服務點提供顧客詢問,讓同學可以在學習當中有專人協助,大大減少學習當中的不安全感。

6. 甄戰代理商,提供其他數位課程沒有的加值服務
甄戰學習顧問中心服務高中市場已達8年,亦長時間與高中配合活動與講座,針對高中生以及家長的需求瞭若指掌,且甄戰的服務模式也都是以一對一客制化為主,當同學對於一點通數位課程當中有任何學科上的問題,只要與甄戰聯繫,顧問師就會給予適合同學的後續配套課程建議,亦能協助找家教,來替同學解答不會的問題。

想了解更多數位教材內容請點我至【一點通專區】

如對本專案有相關問題,歡迎填表洽詢,有專人為您解答 *必填

真實姓名*
行動電話*
電子郵件*
諮詢地點*
可聯絡時間*
是否寄送電子報*
備註描述
請勾選已詳細閱讀及了解本站之個資法及隱私權相關規範