課程諮詢 反詐騙申明


甄戰情報


108學測後該注意的四個重點

1146
發佈時間:2019/01/28
更新時間:2019/01/28
108學測後該注意的四個重點

108學測試題解答公布
108學測於1/26(六)落幕,大考中心也於近日公布了各科試題及解答,方便同學推估自己對錯題數範圍。

各科試題及解答
國文科試題 國文科解答
英文科試題 英文科解答
數學科試題 數學科解答
社會科試題 社會科解答
自然科試題 自然科解答
國寫試題

2/25將開放網路學測成績查詢,緊接著三月初即開始繁星及個人申請繳費報名、準備資料。相關重要日程如下:
重點一 書審面試成績>學測成績
以台大國企推估分數為例:
台大國企
60級分同學57級分同學
實際分數換算結果實際分數換算結果
學測成績40%100409538
書審面試60%855190
54
總分9192

面試分數提高5分甚至有機會勝過學測成績高3級分的同學。同樣通過一階篩選的考生,學測成績想必不會差距太大,加上各校系逐漸提高備審資料及面試的佔分,因此書審及面試成績是最後決勝的關鍵點。
重點二 把握APCS,學測低分逆轉勝
自107學年度起,大學個人申請試辦APCS大學程式設計先修檢測,想報考資訊科系的考生務必好好把握。

考生注意!! 108年採計APCS校系已公布

108學年度共有31所校系、76個名額。只要符合該校系檢定標準,很有機會以較低的級分錄取理想中學校。
重點三 過年前就起跑 一階放榜只剩一週繳交
學測五選四 落點難推估 交給甄戰大數據即時落點系統

學測結束後,考生們即將迎來的農曆新年,難得的假期一定想好好放鬆,拋開所有與考試相關事情。

但仍要注意今年繁星放榜隔天即開始個人申請繳費報名,不像以往有較多時間好好思考6志願填寫。建議考生如果想申請上榜理想校系,要充分做好落點分析,好好決定目標。學測五選四,超額篩選不再使用總級分,往年數據失去參考性,落點分析儼然成為考生及家長的難題。甄戰首創全國數據落點分析系統,數據即時更新,分數變化零時差。透過與同屆期他考生成績及志願序資訊的共享,能更精準推估落點校系。在目標訂定後就可以把握時間,開始著手準備備審資料了。
重點四 書審面試準備 從自傳開始
備審資料大致可分為簡歷、自傳及讀書計畫。高中生的簡歷一般來說並不會有過大的差異,較難以此取勝。讀書計畫是自傳的延伸,但未來規劃難保證實行程度。因此自傳是其中最重要的部分,需要將自身特質以及經歷與申請校系貼合,讓評審教授看到你對於該領域的企圖心、興趣及熱情。目前各校系幾乎都提高了個人申請的名額,就是希望能找到未來更適合在這個領域發展的人才,因此自傳與校系的密合程度十分重要。
一對一書審面試輔導 甄戰幫你拿到理想大學門票
學測成績放榜到一階成績公告這段期間,可以求助更專業的資源,進一步修改調整備審資料內容。並在一階放榜後開始進行口面試的練習。學校師長、學長姐及網路資源都是資訊豐富、可以利用的免費資源,同時,許多競爭對手也都能輕易接觸到。除了好好利用免費資源外,可以尋求更專業的管道幫助你脫穎而出,在二階口面試勝過他人。

甄戰提供一對一教學,搭配報考科系專業背景碩博士老師,一步步指導考生寫出個人化、展顯自我的備審資料,搭配面試題目模擬,讓考生輕鬆準備無煩惱。


如對本專案有相關問題,歡迎填表洽詢,有專人為您解答 *必填

真實姓名*
行動電話*
電子郵件*
諮詢地點*
可聯絡時間*
是否寄送電子報*
備註描述
請勾選已詳細閱讀及了解本站之個資法相關規範