課程
諮詢

108課綱學測攻略數位學習專區


一、數位教材是108課綱實施下,提升成績的最佳解!

新課綱起步,高中生如何有效利用時間將會是最多人苦惱的問題,使用數位教材已是補習趨勢,除了能夠彈性利用時間學習,更可以超前進度,達到更有效的預習、學習、複習的成效,剩餘時間更可以拿來做學習歷程以及多元學習探索!

108課綱的調整、未來升學方向雖然不再單以成績為篩選標準,但在校成績以及學測成績依然會是影響學生進入好大學的大挑戰!新課綱要求多元學習以及成績表現,因此時間分配也將會是家長和學生最苦惱的問題。

二、三大要素,學習效率將決定升學成敗!

(1) 學校教學時數減少,影響上課進度

108課綱實施後,許多老師在教學面上面臨重大調整,也因為要回應素養導向教學,老師需要重新設計課程,但多數老師習慣傳統式教法,在適應期當中難免會有進度教不完的狀況發生,這時候數位教材就能達到非常好的輔助效果,讓同學可以快速找出自己不會的知識點加以學習。

(2) 參採學習歷程,須額外花時間累積

111入學,大學端將參採學習歷程檔案,除了維持在校成績與修課紀錄之外,更須要注意累積多元學習表現的項目,將來時間的分配將會成為學生在學期間所應該面對的最大問題,而數位課程不但可以達到預習、學習、複習的成效外,更可以取代到補習班花大把時間的機會成本,讓學生有更多時間做多元學習表現,累積學習歷程。

(3)素養實踐與考題非一蹴可幾,獨立思考與應用不可少

108課綱談論核心素養,也同時讓我們意識到,原來素養教育並不只有在學校培養,而是在平時就要好好累積,回應到未來111年入學的學測考題將會新增大量素養題,一點通數位教材早有先見之明,每一科的老師都融入素養精神,引導式的教法讓學生一聽就懂,大量的課外補充讓學生有更多元的思考,除了知識架構穩固,更能素養考題考高分!

三、使用一點通數位教材,顛覆以往讀書方法,成功上榜醫學系!

醫學系成功上榜學員提到,之前去實體補習班上課時,上課3小時當中,只有10分鐘是自己在學校比較聽不懂的部分,這對目標醫學系的他來說,還不如拿這些的時間去累積課外學習經驗,高二上開始使用一點通數位教材之後,他不但可以快速掌握學習進度,甚至可以超前學習,讓他有更多時間去做實驗、參與社團、營隊,讓他無形當中培養了獨立思考能力,讓他穩穩通過學測第一階段分數,並在醫學系第二階段書審面試當中成功脫穎而出!

四、使用者心得採訪:

使用者陳小姐的孩子是今年高一的學生,他與我們分享,孩子在國中時期並不怎麼花太多時間讀書,就能拿到前幾名,直到升高中,第一次段考後,孩子受到嚴重的挫折感,因為國中高中的課程難度讓他無法負荷,陳小姐深入了解後,才意識到原來高中現在教的東西與他以前所學差很多,也因此開始四處求助

五. 甄戰X一點通數位教材六大優勢

唯一依照108課綱課程架構拍攝,唯一邀請明星高中師資拍攝,填單即贈英文、數學高中銜接補充課程,更有專業顧問師免費與你一對一諮詢,趕快來填單了解!


如對一點通有相關問題,歡迎填表洽詢,有專人為您解答 *必填
真實姓名 *
行動電話 *
電子郵件 *
參加地點 *
可聯絡時間 *
是否寄送電子報 *
備註描述
請勾選已詳細閱讀及了解本站之 個資法及隱私權相關規範