課程
諮詢
免費講座 預約諮詢 服務據點
TKB甄戰學習顧問中心

甄戰情報


    時間
  • 全部
  • 本周
  • 本月
跳至第
2022/111學年各校研究所推甄試已開始在9、10月陸續公告111研究所推甄簡章,部份大三的同學會利用暑假(或暑假前)準備備審面試,開學剛好可以報名研究所推甄資格/時間。111台大/交大/中央/成大/清大研究所推甄試簡章,最新研究所推甄試時間及各校簡章將陸續更新。
111研究所推甄簡章即將公告,準備時間短不少考生想要放棄研究所推甄,但其實研究所推甄錄取率遠高於研究所考試,既然有較高的錄取率為何要放棄研究所推甄呢?110研究所推甄及考試的報考人數和錄取率,無論是清大、交大、成大、台大研究所推甄的報名人數皆比研究所考試還少,競爭對手相較於研究所考試少很多!千萬要把握研究所推甄的機會
研究所讀書計畫四大架構: 一、報考原因 二、我的貢獻 三、學習暨研究計劃 四、研究方向 帶你快速了解讀書計畫內容撰寫技巧及方法!
研究所推甄最注重的就是「在校成績」、「研究能力(研究計畫)」與「英文能力」,「在校成績」為推甄的基本門檻,「研究能力」與「英文能力」的部分,甄戰將提供一對一的書審面試教學,針對個別學生的狀況給予專業指導。
台灣研究所入學管道有兩種1.研究所推甄(推薦甄選入學) 2.研究所入學考試(含筆試複試),至於提早準備研究所推甄試到底有哪些好處呢?跟著我們看下去
研究所推甄QA一次看,大學研究所推甄常見問題解答,告訴你研究所讀書計畫、面試的準備要領
一般來說,研究所推甄的備審資料會包含研究計劃、讀書計劃或學習計劃,讀書計劃與學習計劃比較類似,主要內容著重考生在入學前後的學習項目與方法,而研究計劃則希望看到考生對於研究領域的理解程度。 1.讀書計劃:考生針對弱點科目的補強方案或未來學習的發展方案,須重視可行性。 2.學習計劃:考生入學前的準備工作、入學後的修課方針、研究議題。 3.研究計劃:具體的研究計劃包含「研究背景」、「研究動機」、「研究目的」等。
撰寫讀書計畫有四大重點原則,帶你快速導覽,掌握訣竅! 1. 謹記「研究計劃」、「學習計劃」、「讀書計劃」三者的精神一致。 2. 研究所簡章若未明定須撰寫之大綱,則可將三者的精神合併撰寫。 3. 須「因校制宜」,注意整體推論,強調報考研究所正當性,及對未來之規劃。 4. 研究題目及內容,應請老師指導,並參考「研究方法」之相關書籍後撰寫。