課程
諮詢
免費講座 預約諮詢 服務據點
TKB甄戰學習顧問中心

甄戰情報


    時間
  • 全部
  • 本周
  • 本月
跳至第
2020/109私立大學研究所推甄簡章下載/研究所推甄工科簡章下載/研究所推甄商科簡章下載,私立大學研究所推甄名額/私立大學研究所推甄試錄取率,研究所在職專班/研究所一般生在職組
台灣研究所入學管道有兩種1.研究所推甄(推薦甄選入學) 2.研究所入學考試(含筆試複試),至於提早準備研究所推甄試到底有哪些好處呢?跟著我們看下去
2021/110學年各校研究所推甄試約在9、10月公告110研究所推甄簡章,部份大三的同學會利用暑假(或暑假前)準備備審面試,開學剛好可以報名研究所推甄資格/時間。2021/110台大/清大/交大/中央/成大研究所推甄試簡章,最新研究所推甄考試時間及各校考試將陸續更新。
在面對研究所推甄面試關卡時,教授們常會問一些與該系所相關的時事議題,而這些問題只有研究所面試的同學需要知道嗎?我想就算你只參加四、五月的筆試,在筆試的題目中,也可能出現相關的時事議題!所以從研究所面試的題目中,你大概可以看出這個學校、系所重視的專業方向及相關的時事議題為何,這對於你筆試作答時,絕對是有幫助且必要的。這是參加研究所推甄面試的無形利益,並再次提醒你「千萬不要以為你不參加研究所推甄,就認為推甄之事不關你事!」
現在正值110研究所推甄旺季,許多同學在查看各校研究所推甄簡章時總有疑問,各校所簡章中的分則之用字遣詞總有差異,在當前語文教學多元化的影響,反而讓同學在理解文字語句產生認知失調。筆者特提供觀看重點,便於讓同學輕鬆看懂推甄簡章。