課程
諮詢
免費講座 預約諮詢 服務據點
TKB甄戰學習顧問中心

甄戰情報


    時間
  • 全部
  • 本周
  • 本月
跳至第
你知道嗎?學習歷程檔案格式、上傳期限、100字簡述這些在都是在上傳檔案前要注意的,108新課綱實施後,大學個人申請入學,除了看中學測成績之外,學習歷程的參採也是非常重要的,學生需要把高中三年的學習歷程上傳到中央資料庫,一旦上傳到檔案平台後就不能修改,因此就讓甄戰來告訴你,學習歷程檔案上傳前,你一定要注意的6件事,升學加分利器就靠你的學習歷程檔案!
累積學習歷程檔案的關鍵第1步就是進行學習歷程定向探索,透過掌握18學群的特色搶先了解自己對未來的大學科系目標,提前規劃掌握升學關鍵。
108課綱,111學測申請入學學習歷程全面啟動,累積學習歷程檔案需要從高一就開始做起,因此甄戰提供專業學習歷程輔導課為孩子累積豐富的學習歷程檔案,為理想大學做足準備。高中的學習歷程檔案累積,主要是為了確立未來學習目標及針對目標自主學習,成為升學的加分利器。
學習歷程檔案累積重點你GET✔到了嘛?學習歷程「重質重量」,但往往高中生們都只做到學習歷程檔案定時定量上傳「量」的部分,屬於學習歷程檔案「質」的部份卻被很多人忽略了。學習歷程的「質」:指的就是學習歷程的品質,要怎樣才能讓你的學習歷程有好的品質,最重要的就是要根據已公布的校系參採去做有目標的累積,同時注重學習的過程、收穫與反思。累積對項目才能成為好的學習歷程,讓大學教授從你的歷程檔案中了解你的學習經歷。
學習歷程檔案在個人申請採計項目中俱備極中重要的地位,學習歷程的累積是為了要兼顧課內外發展,也是111學年度大學入學的同學所要面臨的重要課題,但累積學習歷程檔案的範圍相當廣泛,若沒有詳細擬定累積學習歷程計畫,只是漫無目的地上傳,忽略大學校系實質上所要參採的項目,最後恐怕很難在申請入學時提供有利的學習歷程檔案作為審查資料。甄戰替108課綱下的同學整理出累積學習歷程的7個步驟,讓同學能夠更系統化的累積學習歷程。
111申請入學,除了學生高中三年固定上傳多元表現、課程學習成果的學習歷程檔案之外,同學還需要為了申請大學校系做相關的審查資料準備,針對所參採的項目,撰寫多元表現綜整心得、學習歷程自述以及其他校系自訂的項目。
學習歷程檔案在高中三年間除了每學年需上傳課程學習成果與多元表現外,在申請入學前還需要撰寫「學習歷程自述」,其中包含了高中學習歷程反思(O)、就讀動機(P)、未來學習計畫與生涯規劃(Q),這些項目皆由考生(含非應屆考生)自行上傳PDF。
高中自主學習是大學最多校系參採的項目,然而卻有大部分的同學不懂該如何針對自主學習做一份學習歷程檔案,該如何撰寫也是感到毫無頭緒,甄戰一系列多元領域自主學習課程,提供給學習歷程檔案還不夠完善的同學,讓你透過甄戰輔導能準備出一份完善的自主學習計畫,在最後第六學期4/1-4/26這段學習歷程檔案上傳期間,上傳符合目標校系學群領域的自主學習計畫,讓教授的眼睛為之一亮