課程諮詢 反詐騙申明
TKB甄戰學習顧問中心

甄戰情報


    時間
  • 全部
  • 本周
  • 本月
跳至第
108課綱即將上路,未來在時間有限的限制下,要如何取得課內學習(考招制度)與課外經歷(學習歷程),將會是考生及家長的一道難題。透過數位教材提升學習效率,掌握學習軌跡。
以剛入學的高中生來說,在會考確定自己的就讀高中後,可能都會想著高中生活才剛開始,所以便不再去想以及注意任何關於未來升學相關的訊息,但是殊不知在新的大學升學制度下,每一屆的高中生都面對著越趨動盪的升學環境。
學習歷程資料庫即將上線 計分標準是重要焦點   111大學入學制度中,「學習歷程資料庫」就是核心,取代了「備審資料」,讓考生提前準備學習歷程、減少短期內要準備多份資料的壓力。 在流程都已經公告出來的情況下,不同的「學習歷程的計分標準」就變成下一階段必須要關注的目標。
在國家研究院撰寫的「十二年國民基本教育 普通高中課程規畫及行政準備手冊」中提到,未來教育的發展趨勢有4個方向,其中素養導向就是最為重要的一環,同時也是本次108課綱變革的軸心,那麼到底甚麼是「素養導向」?
「高中生人才培育計畫」是近幾年來興起的培育計畫,由中研院、各地頂尖大學主辦,提供師資與資源來培訓各地優秀的高中生
十二年國教實施在即,108 課綱也將要在高中正式實行,隨著 108 課綱的實行、大學入學制度也在做相對應的調整,對於家中擁有要就讀高中的學生的家長們,提前了解 108 課綱絕對是最為重要的課題。
高中入學前,有很多事情你該知道! 在資訊發達的年代下,沒有不知者無罪的道理。 那到底有哪些事情你該知道卻又不知道呢? 就讓甄戰告訴你!
日前提出多元入學方案,大家對於『X+P+Y』一定感到很陌生,就讓一張圖幫你快速搞懂X+P+Y!