課程諮詢 反詐騙申明
TKB甄戰學習顧問中心

甄戰情報


    時間
  • 全部
  • 本周
  • 本月
跳至第
下表為2018年7月到12月夏令營資訊,若想了解內容詳情,歡迎點選營隊名稱!
電機學系長期以來都是考生的最愛,主要原因就是台灣的產業環境是以科技電子業為軸心,因此對於電機電子工程的人力需求始終不墜,除了就業容易、薪資看漲外,電機人才的升遷、發展、創業機會也很多,所以電機學系的入學分數與門檻普遍高於其他科系,想要就讀電機電子領域的高中生,除了課業成績要維持良好外,也要重視自己在數理方面的課外表現,讓自己在激烈的競爭中更容易脫穎而出。
  在企管系的專業訓練下,每位同學在大一的時候多數是基礎課程,大二到大四才開始專業領域上的必修與選修課程,同學可以選擇的領域相當多元,例如行銷類、財務類、生產類、人力資源類、科技管理類等。在企業系的專業訓練外,許多學校也鼓勵同學結合跨領域知識整合應用人才發展。
不要再誤解我們了,關於統計系不只是按按計算機那麼簡單,美國《哈佛商業評論》更提及「資料科學家是21 世紀最性感的職業」
為配合多元入學時代的來臨,並厚植科學人才上的培養、帶動自主學習風氣,除了網路上到處都能夠找到的開放課程、自學網站之外,各大學以及政府單位都有各式各樣的培育計畫,希望能夠透過資源的分享、使得高中生提早接觸更深度的專業知識,也是高中生能夠利用的好資源。
  對高中生而言,學習歷程俱備兩種價值,一者為生涯與學涯探索,另一者為大學入學的指標或條件。淺層的學習歷程俱備生涯探索的功能,讓高中生利用較少的時間投入,取得較明確的升學方向與生涯志向,但若要將學習歷程當作升學條件,淺層的學習歷程會顯得說服力不足。相較而言,深層的學習歷程就是以大學入學為前提的課外學習活動,更簡單地理解,就是在高中期間,即針對未來可能選擇的大學科系,開始進行前導( 先修) 課程的學習,想當然爾,這類的學習活動所投入的時間與精力一定遠大於淺層的學習歷程,但學習到的知識與成就則更加扎實。
學習歷程資料庫即將上線 計分標準是重要焦點   111大學入學制度中,「學習歷程資料庫」就是核心,取代了「備審資料」,讓考生提前準備學習歷程、減少短期內要準備多份資料的壓力。 在流程都已經公告出來的情況下,不同的「學習歷程的計分標準」就變成下一階段必須要關注的目標。
在國家研究院撰寫的「十二年國民基本教育 普通高中課程規畫及行政準備手冊」中提到,未來教育的發展趨勢有4個方向,其中素養導向就是最為重要的一環,同時也是本次108課綱變革的軸心,那麼到底甚麼是「素養導向」?