課程
諮詢
免費講座 預約諮詢 服務據點
TKB甄戰學習顧問中心

甄戰情報


    時間
  • 全部
  • 本周
  • 本月
跳至第
108課綱學習歷程檔案將在111年學測個人申請正式採計,想就讀財經學群中的財金系,學習歷程要怎麼與財金系做連結?往年的備審資料將被取代,學生需要將高中三年的學習歷程檔案逐步累積,達到探索學習過程的目的,讓學生有多元發展的可能性。
學習歷程在個人申請採計項目中俱備極中重要的地位,學習歷程檔案的累積是為了要兼顧課內外發展,也是111學年度大學入學的同學所要面臨的重要課題,但累積學習歷程檔案的範圍相當廣泛,若沒有詳細擬定累積學習歷程計畫,只是漫無目的地上傳,忽略大學校系實質上所要參採的項目,最後恐怕很難在申請入學時提供有利的學習歷程檔案作為審查資料。甄戰替108課綱下的同學整理出累積學習歷程的7個步驟,讓同學能夠更系統化的累積學習歷程。
108課綱實施後,大學個人申請除了看中學測成績之外,學習歷程的參採也是非常重要的,學生需要把高中三年的學習歷程上傳到中央資料庫,一旦上傳到檔案平台後就不能修改,因此在上傳前,就讓甄戰來告訴你,學習歷程檔案上傳前,你一定要注意的4件事,升學加分利器就靠你的學習歷程檔案!
因應108課綱、111年考招制度改革,考試題型採用素養考題。為落實108課綱適性揚才的理念,教育部推動建立學習歷程檔案,個人申請將採計學習歷程檔案,大學不再只是在乎孩子成績是否優異,更加重視學生的多元發展,善用學習歷程讓你贏在起跑點!
108新課綱,111學測個人申請學習歷程全面啟動,累積學習歷程檔案需要從高一就開始做起,因此甄戰提供專業學習歷程輔導課為孩子累積豐富的學習歷程檔案,為理想大學做足準備。高中的學習歷程檔案累積,主要是為了確立未來學習目標及針對目標自主學習,成為升學的加分利器。